4种盆栽水果可在阳台种植几个月即可采摘

如果你的阳台阳光充足,甚至每天有6小时以上的强光,那么你可以考虑种植水果盆栽。 有许多矮小的植物,果实小,但有太多茂盛的果实。 它们都非常适合阳台盆栽。 ,几个月之内,保证您吃到自己种植的新鲜、健康、无害的有机水果。

1. 蓝莓

室内种植的水果盆栽_室内可以种什么水果_室内可以种果树吗/

蓝莓也是我尝试过的一种阳台水果,比较容易种植。 如果您不知道您的品种是否可以自花授粉,最好种植多个品种。 刚种的时候要多注意品种,是否矮化,是否耐寒。 ,这些非常重要。

它有非常耐寒的品种,也有矮化的品种。 适合盆栽养护。 它需要肥沃、疏松、排水良好的土壤。 维护时需要充足的光照。 生长期要勤施薄肥。 最好养两只。 如果没有蜜蜂授粉,你可以尝试自己授粉。

2. 覆盆子

室内可以种什么水果_室内可以种果树吗_室内种植的水果盆栽/

覆盆子是一种相对较新的盆栽植物。 它在我们国家还不是很流行。 很多朋友会说,这不是小时候经常吃的野果吗?

覆盆子实际上是这些野生水果的园艺改良品种,适合作为水果或小浆果种植。 它们比较耐寒,喜欢充足的阳光和肥沃、排水良好的土壤。

3、草莓盆栽

室内种植的水果盆栽_室内可以种什么水果_室内可以种果树吗/

草莓是非常容易维护的植物。 它们很容易开花结果。 很多朋友都尝试过。 它们甚至可以同时开花和结果。 一批果实成熟后,还会有另一批。

可以选择多年生草莓品种,适合露地栽培。 如果没有昆虫授粉,就需要进行人工授粉,以增加成功结果的概率。 注意盆土排水,生长期勤施薄肥。

4.石榴

室内可以种果树吗_室内种植的水果盆栽_室内可以种什么水果/

石榴是一种既可观花又可观果的植物。 它可以种植在地面上,也可以养在花盆里。 种在地里,果实营养丰富,味道鲜美,但盆栽石榴仅供观赏。 ,水果味道不好,鲜红的水果就像灯笼一样,看起来很喜庆。

室内种植的水果盆栽_室内可以种什么水果_室内可以种果树吗/

盆栽石榴需要温暖且稍湿润的环境,北方可在室内养护。 它们需要充足的阳光、定期浇水和良好的土壤排水。