阳台上的8种盆栽水果

花盆里不仅可以种花、蔬菜,原来水果也可以种!

即将带来八种可以盆栽的水果

有些多年生植物每年种植一次即可收获果实,而另一些则需要每年播种。

你准备好了吗?

No.1 柠檬 柠檬

哪些水果种子可以在室内种植_室内可以种水果吗_室内可以种什么水果/

柠檬树已经很好地适应了容器中的生活,但由于柠檬是热带植物,因此在寒冷的地方需要特别注意防冻。 在晋江,种植柠檬是最好的选择。 柠檬曾经是直接用种子种植的,现在已经长成了幼苗。 好吧,阳光明媚的地方是完美的。 顺便说一句,柠檬叶也是一种香料!

No.2 草莓 草莓

室内可以种什么水果_哪些水果种子可以在室内种植_室内可以种水果吗/

草莓可以说是最适合盆栽的水果了。 如果你曾经摘过草莓,你会发现土壤上覆盖着一层黑色的塑料薄膜,以防止草莓与土壤接触而腐烂。 不过,从健康的角度来看,显然自己种植草莓会更安心,因为盆栽草莓的挂果根本不会接触土壤。 而且,盆栽草莓不需要大盆,是城市阳台的绝佳必备品。

No.3 石榴 石榴

哪些水果种子可以在室内种植_室内可以种什么水果_室内可以种水果吗/

石榴是一种健康多汁的水果,对女性尤其有益。 它也是非常容易生长的水果之一,因为与大型果树相比,它的根系相对较浅。 如果您曾经在花盆里种植过石榴树,如果您种植过柑橘类水果,那么石榴树对您来说不会太困难。 石榴还耐寒,在中国传统中被视为吉祥物。 由于石榴籽较多,象征着生育和繁荣。 在国际上,石榴是西班牙的国花。 既可欣赏,又可食用,寓意美好。 确实是一种不可多得的水果盆栽植物。

No.4 无花果 无花果

室内可以种水果吗_哪些水果种子可以在室内种植_室内可以种什么水果/

无花果是最适合在温带地区生长的水果之一。 在晋江也可以种植,但需要放在阳光充足的地方。 定期施工和施肥是必要的。 毕竟,水果需要营养才能生长良好。 建议花盆较大且足够深,最好种植在疏松、肥沃、排水良好的沙质土壤和粘土中。

No.5 番石榴 番石榴 番石榴

哪些水果种子可以在室内种植_室内可以种什么水果_室内可以种水果吗/

番石榴树会以其芬芳的花朵、香甜可口的果实和美丽的热带外观照亮您的心情。 番石榴喜欢阳光充足和温暖的地方。 它是一种热带植物,但很适合温带气候和温和的冬季条件。

No.6 西瓜 西瓜

哪些水果种子可以在室内种植_室内可以种水果吗_室内可以种什么水果/

夏天必备的水果就是西瓜。 西瓜也是一种比较容易在花盆中种植的水果。 需要的是良好的支撑框架和排水良好的土壤。 西瓜的栽培与黄瓜相似。 如果你已经种了黄瓜,那么这对你来说不会太困难。 还有很多不同的品种,比如拇指西瓜,味道接近黄瓜。 现在就试试!

No.7 香蕉 香蕉

哪些水果种子可以在室内种植_室内可以种水果吗_室内可以种什么水果/

在花盆里种植香蕉也相对容易,在家里种上茂盛的香蕉树可以给你的空间带来热带感觉。 香蕉生长在热带和亚热带地区,因此喜欢充足的阳光、炎热和潮湿的环境。

No.8 菠萝 菠萝

哪些水果种子可以在室内种植_室内可以种水果吗_室内可以种什么水果/

与其他大型果树相比,菠萝苗植株小而紧凑,根系浅,适合盆栽。 不过,菠萝需要持续温暖湿润的气候才能茁壮成长,所以建议放在室内,偶尔喷水,每天需要几个小时的阳光。

其实,可以盆栽的水果有很多,但是需要根据我们地区的气候条件来考虑。 比如有些水果需要一定的耐寒性,就不适合在晋江种植。

这篇文章是结合国外的文章和我自己的种植经验来写的。 图片来源于网络,版权归相关方所有。 仅供学习之用。