走种树!_活动_树苗_绿色

植树现场,老师们还纷纷化身生物百科讲解员,为同学们介绍苗木的习性与价值、典故和花语等文学常识,引领同学们热爱劳动,向往自然,为生命成长赋能。

“植树活动特别有意义。我们今天亲手种下的树苗,未来一定能够长成参天大树,十年、三十年、五十年……它们将是我们永恒的一中记忆。”面对着劳动成果,同学们津津乐道。

为美化校园环境、建设绿色校园,弘扬爱绿植绿护绿的环保意识,新乡市第二中学开展了以“植树添绿时,耕耘成长路”为主题的植树节绿色劳动教育实践活动。

四中则组织党员代表分别于3月9日、10日开展植树节主题党日活动,将党建与植树有机对接,赋予植树节特殊的意义。

十一中则将种树和学雷锋结合在一起,由校团委肖纪永带领由20多名师生组成“学雷锋阳光志愿服务队”,前往南鲁堡村亿丽牧场绿色劳动教育实践活动。

十六中在各班积极召开主题为“为春天增色 给队旗增辉”和“播种绿色 爱护环境”的团队会。优秀团员队员化身绿色宣讲员,为同学们讲解植树节的由来和植树造林的意义。

别有特色的是,十六中还开展了植绿护绿实践活动,为绿植浇水,清理绿化带中的枯枝烂叶,清理校园垃圾,并号召全体学生不攀折花草树木。

在十六中校长徐华带领下,党员们先用铲子松土挖坑,再由少先队员们放置树苗、团员们扶苗填土、党团队员们一同培土浇水,合力栽下一株株小树苗,充分体现了党团队共建的协作精神。

徐校长说:“党员带团员,团员带队员,以党团队共建的形式实现红色基因代代相传。今天我们种下的不仅仅是一棵树苗,更是党员对团员,对少先队员的呵护与关爱。”

育幼的植树节童趣四溢,孩子们一起看看樱花、量量大树的变化,学习植树节的来源,了解育苗小知识,接着挥动起小铲子,种下小树苗~~小娃娃种小树,多可爱的一幅画~~

这里是新乡市教育局官方微信公众号(xxsjyj),本公众号刊载的图文,是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将及时更正、删除或依法处理。