死苗烂根一灌灵-产品

  • 产品名称:死苗烂根一灌灵
  • 生产企业:山东金山生物工程有限公司
  • 产品类别:微量元素肥料
  • 商品名称:死苗烂根一灌灵

主要技术指标

250ml*30瓶/件 

通过营养均衡产生抗生物质杀死病原菌以达到治病防病的目的,有大量有益菌分泌的胶性物质

使用方法

产品说明:
本品是根据生物发病机理研制的高新技术产品,它通过营养均衡产生抗生物质杀死病原菌以达到治病防病的目的。对作物的死苗、烂根、立枯、青枯、根癌、猝倒、黑根、黑茎、根瘤、干叶、根腐、黄枯萎等效果明显,并有改变土壤微生态环境、促进植物生长发育的明显作用,使作物迅速恢复生长,三天见效,进入作物体内就发挥作用,效果显著。
一、产品特性:
1、产生抗体,抗病抗逆:灌根后,有益菌在作物根系周围大量繁殖,形成优势菌群,有效阻止有害病原菌的侵入,减少作物发病机会;有益菌及其代谢产物等活性物质能诱导作物产生抗体,抑制病原菌浸染作物,降低作物发病率,减少病害,对作物的死苗烂根有特效。
2、改良土壤、增进肥力:死苗烂根一灌灵中有益菌分泌的胶性物质有利于土壤团粒化,能使土壤松软、透气、保水、保肥、促进根系生长发育,提高根系对养分的吸收能力。固氮微生物可将空气中的氮元素和土壤中游离氮吸收在作物的根部,满足作物对氮的需求;解磷细菌和解钾细菌,能分解土壤中无效磷和无效钾,转化为能被作物直接吸收的有效磷钾,加上多种微生物产生的代谢产物,为作物生长提供了丰富的综合营养。
3、促进生长、提高产量:灌根后,有益微生物及其代谢产物刺激和调节作物生长发育,使作物根系发达、茎粗叶茂、光合作用增强、生长发育旺盛、提高作物产量。
二、使用方法:
1、稀释200-300倍液,每株50-100毫升药液于发病初期开始灌根,10-15天灌一次,共灌2—3次。
2、活化:本品1瓶,红糖5斤,尿素2两(红糖、尿素先用适量水化开),放入盛50公斤干净水的容器内,密封发酵5-10天,有甜味时即可。
三、注意事项:
1、本产品不能与杀菌剂同时使用。
2、在常温、通风、干燥处保存。
适用作物:小麦,玉米,棉花,蔬菜,果树等多种作物

 

适用作物

对作物的死苗、烂根、立枯、青枯、根癌、猝倒、黑根、黑茎、根瘤、干叶、根腐、黄枯萎等效果明显,并有改变土壤微生态环境、促进植物生长发育的明显作用,使作物迅速恢复生长,三天见效