尿素的主要成分是什么尿素的肥效期是多少天

尿素的主要成分是什么?尿素的肥效期是多少天?

尿素的主要成分是什么?

尿素是农业生产中应用的较多的化学肥料,呈白色颗粒、质地较轻且属于中性化学肥料。可以作为基肥使用,也可以作为追肥使用。主要用来满足农作物的营养生长和生殖生长期间对氮素的需求。

尿素的主要成分是碳酰胺,是由碳、氮、氧、氢组成的有机化合物,是一种白色晶体。尿素施入土壤之后需要经过土壤微生物和脲酶的作用转变成碳酸铵或者碳酸氢铵之后才能被农作物根系吸收、利用。

尿素的肥效期是多少天?

有关尿素的肥效期每个人的说法不一样,实际上四十天-60天左右都是有可能的,具体要看周围环境,温度,时间和干燥度。尿素施用后,一般七天左右见效。

尿素是复合肥吗?

尿素不是复合肥,二者的定义、养分含量、使用方式、施肥效果均有所区别。

定义不同:尿素是由碳、氮、氧、氢组成的有机化合物,复合肥是指含有两种或以上营养元素的化肥。

养分不同:尿素中的养分以氮元素为主,含氮量高达46%,复合肥含有氮、磷、钾,其中低浓度复合肥的总养分含量超过25%,中浓度复合肥超过30%,高浓度复合肥超过40%。

综上就是尿素的一些知识介绍,尿素的种类其实也分为很多种,大家要针对性的选择合适的尿素。

关于尿素的精彩图文、热门评论,您可能对以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。若您有购买尿素和了解尿素价格行情的需求,欢迎点此查看>>>>>>全国优质尿素商品大全