全国首个花卉产业抖音直播示范小镇在呈贡启动

云南日报

花卉资讯/

4月18日,呈贡区委、区政府与抖音联合启动“抖音花卉产业抖音直播扶持计划”,推出全国首个花卉产业抖音直播示范小镇“抖音花镇”。

斗南花卉市场是云南重要的花卉集散地。 今年以来,COVID-19疫情严重影响了斗南花卉产业,给花店、花店、花卉公司造成损失。

呈贡区与抖音合作,以斗南花镇为基础打造“花镇DOU”。 将利用抖音短视频平台的流量优势、技术优势和独特的营销模式,带动斗南花卉销量的增长,提高花农、花商、花卉公司的信心,促进花卉产业和花卉产业的发展。斗南花卉小镇建设。

抖音昆明城市经理李龙表示,将为有意入驻抖音的斗南花卉企业开通审核落户“绿色通道”。 同时,将根据公司规模、花卉品质、供应链和电商运营能力,提供有针对性的培训、孵化和流量支持。

启动仪式上,“斗南花守护者——诚信网上卖花大会”发布。 花商、花卉公司、花卉经纪人共同承诺:“坚持文明管理,诚信卖花,树立斗南花卉产业良好品牌形象,推动斗南花卉产业走向世界。”

活动现场,数十家花卉企业同时开启抖音直播。 呈贡区委、区政府负责人走进直播间,体验带货直播。 抖音达人联合“花哥”、“花之子”等商家代言花卉产品。 知名导演、演员于荣光作为公益推广大使来到小镇,现场宣传《斗南花》。 (记者张艳群)