不烧尿素的大马力国四拖拉机好得很!

陈忠汉所在的彬州市新民镇隶属于咸阳市,该地处于渭北旱塬塬梁沟壑区,地势北高南低,主要以塬面为主,坡塬结合,粮食作物主要以种植玉米和小麦为主。

为了让自己外出作业更有竞争力,今年年初,年过花甲的陈忠汉为自己添置了“新伙计”——东方红LX1504拖拉机。

由于常年与农机为伍,陈忠汉会经常留意周围人的用机情况。他发现,自己所在的彬州市瑞鑫农机农民专业合作社中,越来越多人购买东方红拖拉机。

使用东方红拖拉机的合作社成员告诉他,“东方红”是国内一线品牌,信誉有保障,东方红发动机质量稳定、动力强劲,作业过程中什么沟沟坎坎都能过去,作业效率也高,服务还放心。

而购买后的作业效果也没让他失望,2月底购置东方红拖拉机的他,赶上了当地春耕,在购机不到3个月的时间里,他的作业面积已经达到了1000余亩。

陈忠汉兴奋地表示:“按照这个情况,自己一年的作业收入能达到7万元左右,只用2年时间,就可以收回购买这台拖拉机的本金”。

近年来,国家大力提倡深松耕作。陈忠汉所在的地区,对于深松的需求非常大,这就对拖拉机的动力性要求较高。

陈忠汉说,在决定买东方红拖拉机时,选择哪款机型犹豫了好久。后来,在经销商和合作社成员的共同推荐下,选择了配置东方红LR6A国四发动机的东方红LX1504拖拉机。

“LR6A国四发动机采用的是EGR路线,使用过程中不用添加尿素,在使用过程中可以节约很大一笔费用。并且除了拥有国内首推150马力国四不烧尿素这个独特优势以外,这款发动机还沿袭了东方红柴油机动力充沛,爆发力强的传统优势,扭矩储备超过30%。”陈忠汉高兴地说道。

而在下地作业后,陈忠汉真正感受到了这款发动机的好处,除了动力强劲、作业效率高,还具备省油的特点,可以说是省心又省力。

据陈忠汉介绍,从已经作业的1000余亩地来看,这款发动机可以实现平均1亩地同比省1~2元钱左右。

“不用烧尿素,减少了操作难度和购机成本,同时还省下一笔油钱,我的回本时间可以大大提前了。”说这句话的时候,陈忠汉脸上露出满意的笑容。