花儿开满了黑龙潭 呼唤你来欣赏哦 花卉资讯

我来向大家报道一则消息:云南昆明黑龙潭公园的第二十届梅花展已于12月16日在大雪纷飞中盛大开幕,我作为现场的观众,深刻地感受到梅花的美丽。在黑龙潭公园的“龙泉探梅”梅园里,梅花枝干交错,密密麻麻的花蕾含苞待放。而早花品种已经绽放出白如雪、粉如霞、红似火的花朵,相当艳丽!因为气候影响,今年梅花的花期比往年提早了10-15天,所以最佳观赏期预计在2016年1月初,目前已经进入花期的品种有“胭脂”、“龙潭粉”、“早种朱砂”等20种。对于喜欢欣赏花卉的朋友们,这无疑是一个不可错过的盛宴!我要和大家分享黑龙潭公园“龙泉探梅”梅园的神奇之处!这里占地20亩,地栽梅花1.3万株,并保存了近4000盆梅花盆景和27株树龄超过百年的古梅。这里有包括单瓣品种群、宫粉品种群、玉蝶品种群等11个品种群共近200个梅花品种,其中有20多个品种属于特有或独有品种,另外还有7个蜡梅品种100多株。而且这几年,梅园还选育出了不少优秀的梅花新品种,其中6个已获得新品种权。因为这些成果,现在的“龙泉探梅”不仅是全国十大梅园之一,而且还是赏梅胜地、梅花研究和科普教育基地。

如果你还没有来过这里,本届梅花展将持续到2016年2月28日,正值春节,你可以在梅园中欣赏到美丽的梅花,同时还能体验到园中分区域布置的5组玻璃钢人物雕塑园林小品。此外,公园还栽种了15万盆各色草花,让游客们惊叹于各种花海景观。如果你想知道更多有关梅花的消息,请点击查看农业之友网梅花频道。