聚力先进制造 以匠心筑精品 厦工全系列精品亮相2023厦门工博会

厦门工博会是厦门工业制造、机械装备领域的重点展会,吸引了海峡两岸近1000家企业参展。作为厦门本土大型工程机械的代表性企业,厦工已连续参展多年。

在国贸先进制造业馆,厦工股份(含厦工中铁盾构)与厦工重工、厦工三重、厦工众力兴、银华机械等制造业企业组成先进制造业产业集群,联袂精彩亮相,成为全场人气顶流。

开展首日,厦门市会议展览局、厦门国贸控股集团、厦门海翼集团等上级部门主要领导带队莅临国贸先进制造业馆指导工作。

今年正值厦工三重成立65周年,领导一行参观了厦工三重的压路机推土机平地机铣刨机等主力设备,并详细了解了厦工纯电动装载机XG958-EV的技术研发及市场拓展情况。

现场,领导一行对厦工传承72年的技术研发实力给予了充分肯定,并勉励厦工继续深耕产品研发,拓展新能源市场,实现高质量发展。

在机甲如林、人流如织的展馆中,厦工黄成为最吸引人和最亮丽的色彩,厦工多款“重量级”装备闪亮全场,彰显了厦工72年来厚积薄发的技术底蕴。

“南极功臣” 厦工ZL40装载机屹立在展位上,生锈斑驳的外观写满了沧桑与厚重,仿佛述说着它昔日征战南极的传奇历程。

XG958-EV纯电动装载机以“电”代“油”,采用交换一体式充电系统,完全绿色环保,是真正意义的“零排放”,整车采用厦工独有的节能系统,整车续航能力强,一次充电可使用6-10小时。

“国企混改先锋“厦工众力兴公司携自动挡配液压手腕、手动挡配绿化修剪机的两款XG8085WK轮式挖掘机产品精彩亮相,并现场上演了一场精彩绝伦的技艺大秀。

只见XG8085WK轮式挖掘机搭载着不同的工作属具,或铲装、或挖掘、或开凿、或修剪、或扫平各种施工操作快速灵活,如行云流水一般,其操作的快速及精准性,现场吸睛无数,人气火爆。

XG975K、XG958K国四装载机、XG4175L平地机、XG6305P轮胎压路机等等精品一一亮相展会现场,高端舒适的驾乘体验、卓越出色的作业性能厦工产品,吸引众多客户驻足。

此外,厦工中铁带来了国内最先进的盾构3D模型操作台,高级工程师亲自指导带你驾驶盾构机穿山越岭,真正玩转大国重器。标签:* 特此声明1.凡注明来源中国工程机械商贸网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国工程机械商贸网所有。若需转载需注明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。

2.本网转载并注明自来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站 或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

厦门厦工机械股份有限公司(以下简称“厦工”),创建于1951年,1993年12月由厦门工程机械厂改制为上市公司(股票代码600815)。厦工拥有厦门、焦作等研发生产基地,是国家重点生产装载机、挖掘机、叉车、小型机械等产品的骨干大型一类企业。六十九年来,厦工敢为超越,变革创新,先后赢得了多项重量级荣誉:“厦工及图”商标先后荣获“福建省著名商标”、“中国驰名商标”称号;厦工产品多次获得“厦门优质品牌”、“福建省名牌产品”、“中国名牌产品”称号;厦工多次获得“中国工程机械制造商50强”、“全球工程机械制造商50强”、“全国机械行业文明单位”、“装备中国功勋企业”等荣誉以及“全国高技能人才培养示范基地”、“机械工业高技能人才培养示范基地”、“2011年福建省质量奖”等殊荣。

厦门厦工机械股份有限公司(以下简称“厦工”),创建于1951年,1993年12月…查看全部