神奇的搭配有神奇的效果除草剂加尿素为什么要这么搭配

很多人都知道尿素加除草剂效果好,但是不知道原理。 今天,就带大家一起来了解其中的奥秘。

什么是尿素?

农资下乡讲解内容提纲

尿素的氮含量非常好,但它不是有机肥料。 严格来说是酰胺类氮肥,所以效果比氮肥慢,因为酰胺类氮肥进入土壤后,不需要先分解成硝酸铵等其他铵态。 然后再利用氮气,大约需要五六天。

所以我们在使用尿素的时候,会发现效果会稍微慢一些。

但尿素是一种中性肥料,分子很小,可以携带其他离子进入植物体内,保持一定的水分,所以很多含氮的叶面肥都含有尿素。

农资下乡讲解内容提纲

除草剂

我们都熟悉除草剂。 对于没有用过除草剂的农民来说,基本是不可能的。 除草剂也有多种类型,如选择性除草剂、土壤处理剂、全除草剂等。 但是在使用的时候一定要注意,如果用错了,后期的产品就不可挽回了,每年都会出现药害。

尿素加除草剂效果如何?

农资下乡讲解内容提纲

前面说过,尿素是中性的,不会和酸性除草剂有酸碱中和作用,而且尿素有湿粘性。 在尿素中添加除草剂就是利用了尿素的这一特性。

但喷施选择性除草剂时,最好不要加尿素,容易加重药效,引起药害。

在除草剂中加入尿素,经实践后即可使用。 剂量没有具体考虑。 只需在一桶水中加入一小把。 建议在非耕地、果园等地方添加尿素,效果会更好。 一点。