安徽农机站搞大事现在有10个新朋友它们都会做农机检查

在4月27日,我参加了由安徽省市场监督管理局组织的专家组技术评审,该评审针对安徽省农业机械试验鉴定站提交的资质认定能力扩项和标准(方法)变更申请进行。省农业农村厅农机装备处的负责同志首次参加了评审。

评审专家组对鉴定站的实验室、仪器室、档案室等场所建设和管理情况进行了现场察看,同时依据《检验检测机构资质认定管理办法》以及相关技术标准,对鉴定站质量体系的运行进行了全面检查,包括符合性、适应性和有效性。我们重点审查了《质量手册》和《程序文件》,还随机抽查了管理评审、内部审核、人员培训、仪器设备管理等质量活动记录。此外,我们调阅了与检测项目相关的存档材料,按比例抽取了部分检测项目进行了见证试验和现场考核。我们还对新增的授权签字人进行了审查。最后,我们都看得很开心!😊

经过评审,我们评审专家一致认为鉴定站的人员能力、仪器设备、环境设施等条件都符合评审要求。因此,鉴定站的申请,包括大豆玉米带状复合种植播种机等10项资质认定能力扩项以及毯状钵苗水稻插秧机等18项标准(方法)变更,都顺利通过了评审。这是一个了不起的成就,让我们都兴奋不已! 😄

同时,评审专家也提出了一些改进建议,指出了评审过程中发现的问题,这对我们来说是非常有益的。

鉴定站的负责同志表示,这次评审将成为我们提升鉴定检测能力的契机。我们将根据全省农业农村生产需求和”机械强农”农机补短板工作的需要,进一步提升我们的鉴定能力,持续加强质量体系建设,不断改进实验室管理,严格控制检验检测工作的质量。我们的目标是使农机试验鉴定工作更加科学、规范和高效。 🚜💪