如何正确使用铡草机

正确使用铡草机的要点

  铡草机使用的重要注意事项:

(1)在操作铡草机时,务必确保所有防护设备的完备。

(2)操作人员需熟悉机器性能,绝对禁止酒后、生病或极度疲劳时操作。

在启动铡草机作业时,绝对不能允许人员或物体靠近运转部位。

(3)16周岁以下的青少年和未熟悉机器操作规程的人员不得独自进行操作。

(4)必须确保铡草机的工作场地宽敞,并备有适用的消防设备。

(5)在喂料时,操作者必须站在喂料斗的侧面,坚决不允许双手伸入喂料斗的护罩内。同时,应严格防止木棍、金属物、砖石等异物误入机内,以免损坏机器或造成人员伤害。

  (6)切刀盘绝对禁止逆转。

(7)铡草机必须在规定的转速下运行,严禁超速和超负荷操作。

(8)更换动刀和定刀片的紧固件时,必须使用8.8级螺栓和8级螺母,不得使用低等级的螺栓和螺母替代。

(9)如果在工作时发现异常噪音,应立即停机进行检查。在检查前必须切断动力,绝对不允许在机器运行时进行故障排查。

(10)物料的喂入量应适中,过多会导致超载停机,当然,也不可过少,否则将影响铡切效率。

(1在结束工作之前,务必将变位手柄调至0位置,让机器空转大约2分钟,以清除机内的灰尘和杂草,然后再停机。