基本农田可以种果树吗

内容提要:基本农田不能种植果树。 根据《基本农田保护条例》第十七条第二款规定,禁止任何单位和个人占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。 《土地管理法》第三十六条还规定,禁止占用基本农田发展林果业和开塘养鱼。 1、基本农田可以种植果树吗? 一、基本农田不得种植果树。 根据《基本农田保护条例》第十七条:禁止任何单位和个人在基本农田保护区内建窑、建房、建坟等。 采砂、采石、采矿、取土、堆放固体废物等破坏基本农田的; 禁止任何单位和个人占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。 2、《土地管理法》第三十六条规定,非农建设必须节约使用

基本农田可以种果树吗/

答 基本农田不允许种植果树。 根据《基本农田保护条例》第十七条第二款规定,禁止任何单位和个人占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。 《土地管理法》第三十六条还规定,禁止占用基本农田发展林果业和开塘养鱼。

1、基本农田可以种植果树吗?

1.基本农田不得种植果树。 根据《基本农田保护条例》第十七条,禁止任何单位和个人在基本农田保护区内建窑、建房、建坟、挖沙、采石、开矿等。 进行取土、堆放固体废弃物等破坏基本农田活动的; 禁止任何单位和个人占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。

2、《土地管理法》第三十六条规定,非农业建设必须节约用地。 能利用荒地的,不得占用耕地; 坏地能用,好地不占。 禁止占用耕地擅自在耕地上建窑、筑坟、盖房,不得挖砂、采石、开矿、取土等。禁止占用基本农田发展林果业和挖养鱼的池塘。

3、根据国家相关要求,基本农田也有“五不准”,即不得以退耕还林为名减少基本农田面积; 不得占用基本农田进行非农建设(法律规定的除外); 基本农田挖塘养鱼、饲养畜禽等生产经营活动严重破坏耕作层的; 禁止在基本农田植树造林; 不得在基本农田建设绿色通道和绿色隔离带。

二、基本农田的概念

1.基本农田一般指永久基本农田。 这一概念是2008年中共十七届三中全会提出的:“永久基本农田,就是在任何情况下都不能改变用途,任何时候都不得挪作他用。方式。基本农田”。

2.永久基本农田既不是永不占用的基本农田,也不是在原有基本农田中选出一定比例的优质基本农田。 永久基本农田就是基本农田,加上“永久”二字,表明党中央、国务院对耕地特别是基本农田的高度重视,体现了严格保护的态度。

3.永久基本农田的划定和管护,必须采取法律、行政、技术、经济等综合措施,加强管理,实现永久基本农田质量、数量、效益的全方位管护。生态。 2020年,实现永久基本农田不少于15.46亿亩。

农村网/