省花卉创新团队东莞示范基地专家赴云浮市支持花卉产业技术

花卉信息_花卉资讯_花卉新闻网/

为进一步推动我省花卉产业高质量发展,近日,应云浮市国家级“云城区现代农业产业园”、省级“云安区花卉苗木产业园”邀请,园区”,广东省农科中心承办了东莞市现代农业产业技术体系花卉创新团队示范基地(以下简称“东莞省花卉创新团队示范基地”)的专家,省花卉创新团队岗位专家卢丽华研究员团队、张云霞教授团队赴云浮支持观叶花卉苗木繁育、病虫害防治等技术。

专家组走访了云城区现代农业产业园和云安区花卉苗木产业园樱花主题园三大花卉生产企业,调研企业生产情况。 他们根据企业的实际需求,针对发财树根部腐烂、发芽阶段困难等问题提出了解决方案。 针对病虫害防治、观叶花卉品种选择、如何进一步发展兰花产业、樱花园实验示范和规划建设等提出了针对性的技术方案和工作思路,并现场采集了部分病株样本,持续科学跟踪。分析研究后的技术服务。

近年来,国家实施乡村振兴战略,帮助粤东、粤北等欠发达地区发展产业,加大对花卉产业的支持力度。 省花卉创新团队东莞示范基地除在我市开展技术研发、技术推广和示范外,还承担着服务我省惠州、云浮两市的任务。 2020年以来,示范基地在云浮市云城区现代农业产业园建立首个城外科技成果转化示范点,推动农业科技成果与生产一线直接对接推动农业创新链与产业链融合发展,积极服务云浮市,充分利用发展机遇,发展壮大云浮花卉产业,为全省全面推进乡村振兴做出积极贡献。