江苏盐城全力推进花卉苗木产业发展

中国园林网7月24日消息:今年以来,我市把促进现代高效农业发展作为推进农业现代化工程的重中之重。 作为促进农业增效、农民增收的重要手段,我们坚持扩大高效农业规模和设施。 提质升级并重,以设施农业、立体种植、规模养殖为重点,全力推动现代高效农业走向规模化、提档化。

盐都农村经济开发区花卉苗木产业区是区内台湾农民创业园五个功能区之一。 位于公园中部,面积8平方公里。 规划分为花卉苗木市场区和台资花卉港两部分。 初步形成“一港一城”特色,实现集生产、物流、信息、贸易于一体的花卉苗木信息产业区。

江苏呈祥园艺有限公司总经理陈玉红介绍说:这座温室是我公司在花卉港的一期工程,总面积15万平方米。 主要从事信息化种植。 下一步,公司将在其前面建设一座30万平方米的智能温室。 温室。 主要从事盆花生产。 盆花的主人大多来自上海的浦南农场和西湖农场。 这里是盆花生产基地。 自然,这里也将成为盆花市场和华东地区最大的盆花集散地。

盐都农村经济开发区遵循“开放办公区、立项区、台湾元素、强区富民”的定位,以龙头企业为引领,着力打造规模最大、品种最全、市区周边最好的服务。 长三角地区一级城市市场及花卉苗木生产配送基地。

据了解,今年上半年,全市新增高效农业面积49.89万亩,新增设施农业面积14.11万亩,其中100亩以上连片设施农业生产基地400多个,连片1000亩以上设施农业基地61个。 。 截至6月底,全市高效农业累计面积达726万亩,居全省第一,设施农业累计面积达170万亩,居全省第二。 高效农业每年对农民人均收入增长的贡献均超过四分之一。