东北适合种植哪些果树

东北地区气候较为寒冷,四季分明,冬季漫长,气温较低,降雪较多。 东北土地面积广阔,土壤肥沃,资源条件良好。 适合种植果树、经济作物等多种农作物。 那么,东北地区适合种植哪些果树呢? 下面我们就来看看吧!

东北适合种植什么果树/

1、山葡萄

山葡萄经济价值高,含有糖分、有机酸、多种氨基酸和矿物质,营养丰富。 山葡萄是酿造葡萄酒的原料。 所产酒色深红、色泽明亮、风味品质好。 这是一种很好的饮料。

2.山楂

山楂适应性很强,山坡、丘陵地带均可种植。 每亩可种植山楂树160株左右,每棵山楂树的行距为2m×2m。 种植后2-4年内即可开花结果。 山楂树盛果时,一亩山楂树可产山楂果5000多公斤,获得的利润超过万元。

3.红树莓

红树莓又名覆盆子,植株生长旺盛,叶片翠绿,浆果球形,深红色,香气浓郁,品质优良。 红树莓除了鲜食外,还可以进一步加工成饮料,如果汁、果酒、果酱、果脯、果冻等。

4、黄桃树

黄桃是比较优质的桃子,种植面积也比较大。 东北也能种植黄桃,所产黄桃品质优良。 黄桃吃起来软而硬,多甜少酸,香气浓郁,含水量中等。 黄桃除了鲜食外,还可以加工。 黄桃适宜制作黄桃罐头和黄桃干。

5. 樱花树

东北地区也种植樱花树。 樱桃是喜光、喜温、喜湿、喜肥的果树。 适宜在阳光充足、土壤肥沃的地方种植。 樱桃优质品种有红灯、红蜜、红艳、早红、先锋、大紫拉宾、黄蜜、美早等。