果实黄瓜味道鲜美产量高 农民知道怎么种吗简单方法

菜农老高,前段时间我看到别人种果类黄瓜赚了很多钱。 这不,老高也想尝试种植这种黄瓜。 下面我们就来看看果类黄瓜的种植方法吧。

水果种植技术大全_水果种植方法大全_水果种植大全技术视频/

农民种植水果黄瓜

如何种植果型黄瓜

种植者请注意,由于该类黄瓜果实数量多,需要大量养分,最好种植在土壤肥沃、保水保肥能力强的地块。 结合定植前整地,每亩施腐熟农家肥5平方米左右。

水果种植技术大全_水果种植方法大全_水果种植大全技术视频/

种黄瓜

黄瓜定植后一周左右,应及时浇水。 根瓜坐前应控制浇水,或不浇水。 根瓜坐后,种植者可每隔3-5天浇水一次,切勿淹水。 另外,结合浇水,每周左右每亩可带水追施全水溶性复合肥10公斤左右。

水果种植大全技术视频_水果种植技术大全_水果种植方法大全/

黄瓜种植

黄瓜种植者在生长过程中,还应注意叶面肥的施用。 如0.2%磷酸二氢钾溶液,然后喷施其他微量元素肥料。 由于果型黄瓜雌花较强,雌花节较低。 因此,应及时摘除前5节产生的雌花。 保留6号瓜,可提高黄瓜品质。

水果种植技术大全_水果种植方法大全_水果种植大全技术视频/

高产黄瓜

当黄瓜苗长到25厘米左右时,就要引蔓挂蔓。 一般中间每节可留1-2个黄瓜,多余的雌花可去掉。 黄瓜生长中后期,下部叶片开始衰老,应及时摘除老叶、病叶,为黄瓜提供良好的生长空间。

水果种植方法大全_水果种植技术大全_水果种植大全技术视频/

黄瓜收获

果类黄瓜的主要病虫害有霜霉病、细菌性角斑病、瓜蚜等。 黄瓜霜霉病可用600倍量的72%锰锌过甲氧生或72.2%霜霉威水溶液防治。 黄瓜细菌性角斑病可用47%加力农可湿性粉剂600倍液或农用链霉素防治。 瓜蚜可用吡虫啉或联苯菊酯治疗。