国产收割机什么牌子好 收割机品牌

机器尺寸选择

水稻联合收割机的功率一般为9-107kW。 因此,所选机器的尺寸应适合田地的大小和集中连片的情况。 如果场地平坦、面积较大、高差较小,应选择较大的型号; 如果田地小且分散,则应选择小型收割机。 如果小田地使用大型收割机,则无法充分发挥收割机的效率; 如果大田使用小型收割机,生产率较低,无法满足农忙季节快速收割的要求。

喂养方式的选择

根据喂入方式的不同,水稻联合收割机分为半喂入型和全喂入型。 两者的根本区别在于稻草的处理方式。 半喂入机的秸秆输送装置比较复杂,价格昂贵,故障多。 全喂料机结构简单,可靠性好,故障少,价格相对较低。

步行装备的选择

对于承载能力较强的沙质、半沙质土壤,可采用带轮式行走装置的收割机械。 对于粘性、半粘性土壤,宜选择带履带行走装置的收割机机型。 另外,带有轮式行走装置的背负式收割机械,可以在农闲时期将收割设备卸下,用拖拉机进行运输作业; 农忙时还可以配备犁、耙或旋耕机进行农田作业。 带履带行走装置的收割机械是专用收割机械,利用率较低。 买家在购买时也应慎重考虑。

收获方法的选择

水稻联合收割机一次完成收割、脱粒、清理等多项工序。 机械化程度高,收获的粮食基本干净,一般应优先考虑。 一些地区受经济条件和传统收获方式影响,长期以来习惯于先收获、晒干、再脱粒。 您可以考虑选择水稻割晒机。

【收割机选购讲座>>】