4类假农药假化肥非常普遍大部分农民都曾使用过 你还在使用它们吗

4类假农药、假化肥非常普遍,大部分农民都曾使用过。 你还在使用它们吗?

下面我就来说说常见的四种假农药假化肥。 有些是大家常用的,但确实是假的。

农药肥料属于什么产品_农药肥料_农药肥料混配顺序/

所有农用链霉素都是假的

2016年6月14日,重庆某公司农用硫酸链霉素最后一张注册证到期,不再续展。 该证书的产品有效期为2年。 那么,2018年6月15日之后上市的农用硫酸链霉素全是假的。

目前,网络上和农资市场上有各种农用链霉素,均无注册证书。 还有人使用兽用链霉素,这也是非法的。

农药肥料混配顺序_农药肥料_农药肥料属于什么产品/

农用链霉素主要防治真菌病害,市场上仍有一些替代产品。 农民没有必要盲目追求这些老产品。

所有的根恶唑都是假的

吡唑证书已于2017年12月10日到期,目前尚未有企业续签。 2019年12月10日之后市场上销售的所有氟吡唑均为假货。

植唑主要用于防治细菌性疾病。 由于各种原因,该品种已停产。 市场上出售的植唑是非法的,不是以正规方式生产的,不能出售或使用。

肥料类生根剂都是假的

生根剂是生长调节剂和农药,需要有农药登记证。 凡是带有“农用肥料”或“肥料登记”字样的生根剂、生根粉都是假的。

农药肥料属于什么产品_农药肥料_农药肥料混配顺序/

肥料不能当生根粉使用,也不能起到调节剂的作用。 如果需要生根,可以使用常规生长调节剂,例如吲哚乙酸。 不建议使用这些含量不明的“生根剂”,以免造成肥害。 和药物损害。

油菜素型磷酸二氢钾

芸苔素是生长调节剂和农药,磷酸二氢钾是肥料,包装上写着“芸苔素内酯”字样的磷酸二氢钾都是假货。

磷酸二氢钾可补充磷、钾元素,促进叶片成熟,提高光合作用效率。 适用于果树花前、花后及换色期使用。 小麦、水稻等草类作物拔节后可使用2-3次。 可起到强化种子、提高产量的作用。

油菜素内酯主要用于植物中保花保果、促进生长等,可以与其他叶面肥等混合使用,但直接将油菜素内酯添加到磷酸二氢钾中是违反《农药管理条例》的。

单一的芸苔素内酯溶液可与磷酸二氢钾混合,也有良好的增产提质效果。 一般可用天然芸苔素内酯Kendurol 2000倍液,99.7%磷酸二氢钾500倍液。 用水喷两倍。

如果您需要正规的磷酸二氢钾并附有检验报告并承诺假货10%赔偿,您可以看这里。