申报开始山西农药肥料被有机肥替代

【农药肥料,说拜拜】最近,山西省的农业同志传达了一项重要信息。据悉,示范县果菜种植面积较大,而且养殖水平较高的同志们现在可以用有机肥来代替那些不怎么抱团的化肥啦。颇有些”文艺青年”的有机肥资源,足足要多过50万吨!如果在生产中施用有机肥的传统方式,而且生产规模要足够大,也可以来试试看。大家可是可以向山西省农业厅申报,不过得在5月18日前哦! 

 

有机肥啊有机肥,多厉害啊,可以养养土味儿,种出健康又好看的蔬菜!而且,还可以减少使用化学肥料的时候农民太过于”依恋”某些农药肥料的习惯啊!反正,2018年,山西省要以配方施肥、新型肥料替代传统肥料、机械施肥替代人工施肥等政策,推动化肥使用量的零增长行动。去吧,小有识之士!让我们向有机肥迈进吧!

【四替代两培育,让化肥跟我说ByeBye】最近,有关部门强调了一条重要的措施:大力培育新型农业经营主体和大力培育科学施肥社会化服务组织为主要内容的”四替代两培育”。这可大有来头啊!措施的目标是为了减少化肥的使用量,践行高效节能的农业。就像我们学生考试一样,化肥需要”减量增效”,只有这样才能用得公道。 

 

强调一下哦,”四替代”指的是配方施肥替代农民习惯施肥、新型肥料替代传统肥料、机械施肥替代人工施肥、有机肥替代那些不知道群居的化肥。而”两培育”则是指大力培育新型农业经营主体和科学施肥社会化服务组织。听明白了吗,敲黑板!