拖拉机牵引捡拾打捆机的工作过程是什么

一、准备工作 

在开始工作前,农民需要先将拖拉机牵引捡拾打捆机连接到拖拉机上,并调整好机械设备的高度和角度,以适应不同的作业条件。此外,还需要检查机械设备的各项部件是否正常运转,以确保工作过程的安全和顺畅。

二、收割和捡拾

一旦准备工作完成,拖拉机牵引捡拾打捆机就可以投入工作了。首先,机械设备会将庄稼收割下来,然后将其送入捡拾部分。捡拾部分会使用一些钩子和滚轮,将地面上的残留物和杂草筛选出来,只留下符合规格的庄稼。

三、压缩打捆

在完成收割和捡拾之后,机械设备将庄稼送入压缩打捆部分。这个部分会利用压缩机的作用,将庄稼压缩成紧密的小包,从而便于储存和运输。在这个过程中,机械设备会不断地将庄稼送进去,直到完成所有的压缩打捆工作。

四、清理和维护

工作完成后,农民需要对拖拉机牵引捡拾打捆机进行清理和维护。这包括清理机械设备内部和外部的杂物,检查设备上的螺丝和关键零部件是否紧固,以及润滑设备的各个部分。这些工作可以确保机械设备的长期使用和稳定性能。