四季花展钟爱蔷薇科植物

新式花展:四季钟情于蔷薇科植物 

随着生态经济的崛起,赏花经济正成为关注焦点。作为一种绿色产业,花卉展览拥有占地面积小、科技含量高、经济效益好等优势,得到了各地政府的高度重视。每年一度的赏花大会更是带动着地方旅游的蓬勃发展。 

过去的赏花活动大多是在公园里或者山野丛林,欣赏不同花卉的美丽风姿及芬芳香气。现在,赏花经济发展迅速,花展规模越来越大,视觉冲击力也越来越强,人们能够更好地欣赏到各式各样的精美花卉。

赏花活动对比:赏单株还是花海?

无论是赏单株还是欣赏花海,均有其独特魅力。 

两种不同形式的赏花活动,各有各的优势,适合不同的花和人群。单株观赏更注重欣赏花朵的姿态和情感交流,适合情感细腻的游人。这种花展对它的展地要求相对较小。花海式观赏注重大面积的视觉冲击,适合情感炽烈且阳光直接的游人。这种花展需要较为宽广的展地面积。不同的花卉适应不同的欣赏方式,适合花海式欣赏的包括樱花、桃花、梨花、梅花等,这些树的花比较小而多;适合单株观赏的花朵有牡丹、月季、芍药、蔷薇和郁金香,它们的花朵较大而花杆比较小,是花展上的五朵金花。 

不同的赏花形式受花卉的生长周期影响,因此需要以时令花卉为主,如春赏桃花,夏赏荷花,秋赏菊花,冬赏梅花等。

种植蔷薇科花卉品种可实现每月赏花

为了能够推进地方经济,使花卉展览更具持久性,不少地区采用了全方位、尽可能多的花卉品种进行种植,以实现让市民和游客月月欣赏花卉的目标。 

然而,种植花期较短的花卉品种并不能实现这一目标,相对而言,种植月月可观赏的蔷薇科花卉品种,如月季、蔷薇,是更为经济的方式。这些品种生长速度快、花期较长,其观赏优势能够瞬间凸显出来。因此,我们不难发现,各地的花卉展览更偏爱种植蔷薇科花卉品种,尤其是月季和蔷薇。实际上,这是因为相比于其他花卉品种,这些花卉更不容易受花期影响。除此之外,月季和蔷薇等品种花色艳丽,符合国人的欣赏习惯,这也是它们备受欢迎的原因之一。