2022年中国花卉植物行业进出口分析

花卉,是具有观赏价值的草本植物,是用来描绘欣赏的植物的统称,具有繁殖功能的短枝,有许多种类。典型的花,在一个有限生长的短轴上,着生花萼、花瓣和产生生殖细胞的雄蕊与雌蕊。

2022年1-10月,我国花卉植物累计进口1.93亿美元,同比增长3.31%,其中荷兰是我国花卉植物进口最主要的市场,进口额为1.07亿美元,同比增长22.79%;日本进口额0.23亿美元,同比下降22.55%。

市场方面,2022年1-10月,我国花卉植物进口额排名前十的国家/地区分别为荷兰、日本、泰国、新西兰、厄瓜多尔、智利、南非、秘鲁、法国、哥伦比亚,合计占我国该产品进口额的 89.77%。

2022年1-10月,我国花卉植物累计出口4.62亿美元,同比增长5.39%,其中日本是我国花卉植物出口最主要的市场,出口额为 0.95 亿美元,同比下降 5.29%;美国出口额0.68亿美元,同比增长16.66%。

市场方面,2022年1-10月,我国花卉植物出口额排名前十的国家/地区分别为日本、美国、韩国、越南、荷兰、泰国、澳大利亚、中国香港、新加坡、德国,合计占我国该产品出口额的 81.71%。

更多行研报告内容请见共研产业咨询(共研网)《2023-2029年中国花卉植物市场调查与投资前景评估报告》,共研产业咨询(共研网)专注于产业咨询和研究,提供更权威专业、更高性价比的行研咨询报告产品和服务。返回搜狐,查看更多