重磅!2022年中国及31省市花卉行业政策汇总及解读(全)

花卉行业虽然属于农业的一项分支,但其并非关系到我国国计民生的重量级行业,也并非有助于我国经济快速发展的工业与制造业,因此,花卉行业的相关推进政策相对较少。知道2006年十一五时期,才于政府规划中提及。此后,随着我们经济的不断发展,人均消费水平不断提高,对于生活品质的要求也逐步上升。对于花卉需求量的上升带动了花卉行业的发展,相关政策也随之增多。

目前,我国已经成为世界花卉生产大国,花卉业既是美丽的公益事业,又是新兴的绿色朝阳产业。发展花卉产业对于绿化美化环境、建设美好家园,调整产业结构、促进城乡人均收入翻番,扩大社会就业、提高人民生活质量都具有重要作用。

目前,我国花卉行业的区域性分化已经基本形成,国内的花卉市场基本形成了以江苏、山东、福建、云南和湖北五省为核心的花卉种植生产大省,其地方花卉产业发展政策如下:

以上数据参考前瞻产业研究院《中国花卉行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》,同时前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业研究、产业链咨询、产业图谱、产业规划、园区规划、产业招商引资、IPO募投可研、招股说明书撰写等解决方案。