简单实用玉米秸秆收割机割晒机信誉保证玉溪

山鸡啄癖也称异食癖、恶食癖、互啄癖,泛指其相互啄肛、啄羽、啄头、啄趾、啄蛋等,是多种营养物质缺乏及其代谢障碍所致非常复杂的味觉异常综合症。各日龄、各品种山鸡均能发病,山鸡群一旦发生互啄以后,即使激发因素消失,往往也将持续这种恶癖,致山鸡伤、残、死,造成较大的经济损失。

山鸡发生啄癖的原因很复杂,最主要的有以下几种:一是饲料单一,营养不全,不能满足营养需要,特别是矿物质缺乏和断料缺水,处于饥饿状态。二是密度过大,鸡只拥挤。活泼好动,喜觅异物,是山鸡的特性之一,密度过大时,易患啄毛癖。三是光照太强,彼此易发现和啄食鸡只身上的饲料等异物而啄破皮肤,一旦流血,便会群啄而攻,很快被啄死。四是未及时给鸡断喙,山鸡喙尖特别锐利,鸡只毛稀皮薄、肉嫩,易于啄伤。五是患有外伤、啄伤、皮肤病、脱肛和白痢病的山鸡,更易被啄伤啄死。此外,山鸡舍潮湿,温度过高,通风不畅,有害气体浓度高,外寄生虫侵扰,限制饲喂,垫料不足,不合理的群居等,均能引起啄癖的发生。

成功的断喙既可以防止啄癖又可以减少饲料的浪费。7~10日龄断喙效果较好,开产前再修喙一次。断喙务求精确,最好请专业人员来做。

要确保山鸡日粮的全价营养,避免饲料单一,特别是蛋白质、维生素、微量元素、氨基酸等,要严格按照营养需要配制。注意玉米含量不要超过65%,无动物性蛋白配方应特别注意氨基酸的平衡。其营养水平以每千克饲料含代谢能12兆焦、粗蛋白质14%左右为宜。另外,在日粮中添加2~3%的羽毛粉、或啄肛灵、啄羽宁、止啄灵,或适当增添复合微量元素,或每天每只喂给石膏粉0.5~3克等,都有很好的防治效果。在饲养上要定时定量,少给勤添,严防缺料断水。

用高能量低纤维日粮能量喂山鸡,不但易产生啄癖,而且啄癖严重,在日粮中适当增加纤维含量,或每天喂些嫩草、菜叶等,可减轻啄癖的严重程度。

育成鸡光照每天应控制在9小时以内,开产后逐渐延长到16~18小时,若突然增加,则易引起啄癖,光线瓦为宜。

山鸡生长发育快,活动量大,必须有足够的活动场地。种鸡适宜的密度为每平方米2~4只,青年鸡及商品鸡每平方米不要超过6只,舍内可用木棍,竹杆增设栖架,以增加活动空间,群体数一般为200只左右。炎热的夏季密度还应再小些为好。

山鸡有集群生活特性,如突然加进新来的山鸡,常易引起打斗,特别是繁殖季节,产生惊群,诱发啄癖并影响产蛋。

严格控制温湿度,加强通风换气,最大限度地降低舍内有害气体含量,避免环境不适而引起的拥挤堆叠、烦燥不安、啄癖增强。另外,要注意清除鸡舍尖锐物体,舍内铁丝网破损或有其他尖锐物品易引起鸡体创伤,有创伤的鸡容易被啄。

在放养区设置障碍,最好是通过挂树枝的方式,这样可以模拟野生环境,也可以阻挡山鸡的视线防止群体攻击的现象,挂松树枝和山苍子树枝是最好的。

1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

5,友情提醒:本信息可能存在投资风险,任何关于合作后的收益、回报内容均需谨慎对待,风险责任须自行承担。市场有风险,投资需谨慎。

7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)

客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电线 – 2018 金农网 保留所有权利