把化肥当农药用你确定不是开玩笑

如果把化肥当农药用,大多数人都觉得是个笑话。 肥料是肥料,农药是农药。 他们怎么能混淆呢? 谁知道肥料是用来提供养分的,而农药是用来预防病虫害的,但这真不是开玩笑。 肥料确实可以用作农药。 你想知道为什么吗? 只要看看下面就知道了。

肥料当农药,确定不是开玩笑吗?-图片版权归惠农网所有/

一种利用化肥制备农药的方法

1.尿液清洁混合物

每亩加入250g~500g尿素和50L含100g的洗衣粉,搅拌均匀后喷洒。 这样可以有效防治菜园中的红蜘蛛、蚜虫等常见害虫。

2.肥料和药物的混合物

化肥与农药配合使用,可达到更好的病害防治效果。 用1%尿素溶液与0.1%浓度的50%敌敌畏乳油或40%磷乳油混合搅拌后喷雾,可有效消灭棉花和花卉上的红蜘蛛、蚜虫等害虫。 害虫。

3、植物灰渗滤液

用10公斤草木灰加5升水,浸泡过夜,然后用过滤后的液体喷洒。 这样不仅可以增施钾肥,提高作物的抗倒伏能力,而且还可以非常有效地防治蚜虫。

4、钙硅肥

硅酸钙肥料是一种新型肥料。 作物吸收硅钙肥后,其中的硅元素会积聚在作物的表皮细胞中,使作物表面坚硬,使害虫难以侵入危害作物,增强作物的健康。 对害虫的抵抗力。

肥料当农药,确定不是开玩笑吗?-图片版权归惠农网所有/

5、施氮肥防治害虫

1、尿素、碳酸氢铵、氨水混合在一起,挥发出有刺激性气味的气体,对害虫,特别是相对较弱的害虫,有一定的刺激、腐蚀和熏蒸作用。 防治效果特别好。 当再次发现害虫时,可用0.2%尿素溶液、1%碳酸氢铵溶液、0.5%氨水溶液喷洒。 每隔一周喷一次,连续喷两到三次。 但使用时必须合理控制浓度,切不可因浓度过高而烧毁农作物。

2、磷肥:磷肥对控制棉铃虫产卵期非常有效。 在棉铃虫产卵期间,喷洒2%过磷酸钙溶液,可有效驱除棉铃虫集中产卵。