一个被农药和化肥浸透的国家 这是多么可怕啊

免费订阅:尿素价格行情、复合肥价格信息、化肥价格行情走势,为您提供:优质化肥资源信息、化肥行业信息和专业化肥知识。 欢迎加入主编微信交流:huafeizx 投稿:858053799@qq.com

未来十年,癌症将在中国爆发。 33%的家庭将因此耗尽所有积蓄。 四分之一的中国人无法获得合格的水; 全球空气污染最严重的城市一半以上在中国; 而我们赖以生存的土地,就是我们最触目惊心的隐形杀手。

农药肥料去哪里进货_农药肥料_农药肥料属于什么产品/

未来十年:癌症集群即将爆发

农药肥料属于什么产品_农药肥料去哪里进货_农药肥料/

然而,更令人难以接受的是,每年的癌症登记报告普遍公布3至5年前的数据。 所谓的“最新数据”,实际上是选自2011年全国234个肿瘤登记处上报的数据。 如今五年过去了,实际情况可能更糟!

农药肥料去哪里进货_农药肥料属于什么产品_农药肥料/

▲以上为此前发布的最新《2015中国癌症登记年度报告》记录。

一个充满农药和化肥的国家

八年后公布的《全国土壤污染调查公报》中,有一件事非常引人注目且令人不舒服:重金属镉已成为土壤中的罪魁祸首,成为第一大污染物!

2013年,北京交通大学副教授柯伟主编的《镉比虎还毒》正式出版,让很多人开始认识到食品中镉超标的普遍性和严重性。 重金属镉在癌症贡献率中起着重要作用。

那么,土壤中的重金属镉从何而来? 除了土壤中含有极少量的镉外,全国范围内的镉污染还来自我们引以为豪的农药、化肥的过量使用。

农药肥料_农药肥料去哪里进货_农药肥料属于什么产品/

农药:2.67KG/年/人

中国有14亿人口。 平均而言,我们每个人每年要吃掉2.67公斤农药! 1980年,我国农药产量仅为4万吨; 三十年后,农药产量增长了近百倍!

在中国,农药企业近4000家,工信部批准的上市公司1506家,开发的农药品种超过1000种,但常见害虫只有20多种! 据衢州植保站站长徐南昌分析:每年大量使用的农药中只有0.1%左右能作用于目标病虫害,99.9%的农药进入了生态系统。 最终,这些农药会通过食物链进入我们的身体!

农药肥料去哪里进货_农药肥料_农药肥料属于什么产品/

▲按照平均年产量7000万吨计算,我们中国每个人每年还要承担50公斤的消化任务!

化肥:50KG/年/人

农药肥料_农药肥料属于什么产品_农药肥料去哪里进货/

▲从1978年到2011年,这30年间,我国粮食产量增长了87.4%,而化肥使用量却增长了6.82倍!

我们陷入了这样一个恶性循环:化肥施用越来越多,粮食却越来越少; 为了增加粮食产量,我们只能继续多施化肥!

农药肥料去哪里进货_农药肥料属于什么产品_农药肥料/

即将消失的土地和根

20世纪80年代以来,承载中国五千年传统农耕文明的土地正在遭到破坏。 无止尽地使用化肥,导致我国耕地地力大幅下降。 全国土壤有机质平均不到1%,但理想的是5%。 正如土壤改良专家陈永胜所说,即使需要提高一个百分点,自然积累也需要100年。

东北地区的黑土,目前的肥力只有1,这是中国最肥沃的土地,也是世界三大黑土之一。 开发前,黑土层厚度为60-80厘米。 这就是神对东北人民的爱。 1厘米的黑土自然形成需要400年; 但现在它以每年0.7-1厘米的速度消失。 由于大规模开发和过度利用,现在东北地区的黑土最多只能利用50年。

50年后,中国将不再有黑土地。 同时,我们的土地上没有蚯蚓; 与此同时,我们在稻田里再也看不到青蛙了; 与此同时,我们已经很多年没有看到麻雀飞过屋顶了。 我们不再依靠大自然的内循环系统来战胜害虫的天敌,开始被我们手中的农药所取代。

自然界中的昆虫在这个世界上已经存在了500-6亿年,比灵长类动物还要长100倍以上。 它们的生命力是人类难以想象的。 我们怎样才能消灭他们呢? ?

当我们增加杀虫剂的剂量时,昆虫就会改变自身并产生针对药物的抗体。 这场人类与昆虫的战争,人类注定是失败的!

农药肥料属于什么产品_农药肥料_农药肥料去哪里进货/

关于镉的噩梦又开始了

农业部公布的数据显示,我国农作物平均化肥用量为每亩21.9公斤,远高于世界平均水平(每亩8公斤),是美国的2.6倍是欧盟的2.5倍。

在这些无休止的化肥施用中,贡献了土壤中最大的污染物——镉! 土壤中55%的镉含量来自于化肥!

大米本身就是亲镉的! 现在大家都知道了大米中镉的危害,也知道镉超标几乎是所有大米的噩梦!

作为重金属镉的罪魁祸首,镉中毒是慢性的,可以在体内蓄积。 潜伏期最短为2~8年,一般为15~20年。 当我们的血液摄入量达到10mg/L时,就已经是血镉了; 当我们的身体浓缩到2克时,就会对我们的肾脏、骨骼和器官造成不可逆转的损害!

目前我国血镉、尿镉的数量多得无法统计! 全球食品安全领域,对镉的限制极其严格! 幸运的是,这次我国大米中的镉含量也与欧盟持平,为0.2mg/kg,这也是一个相对安全的摄入量。

近年来,市场上镉检测超标事件触目惊心:

2002年,农业部大米及产品质量监督检验测试中心对全国市场大米安全情况进行了抽查。 结果显示,大米中重金属含量最严重的是铅,超标率为28.4%,其次是镉,超标率为10.3%。

2007年,南京农业大学教授潘根兴带领研究小组,在全国6个地区(华东、东北、华中、西南、华南)县级以上市场随机采购了91份大米样品。中国、华北)。 结果显示,市售大米中约有10%重金属镉超标。

2011年,常德市疾病预防控制中心郭志忠等人对南方某市大米镉污染情况进行调查分析,随机抽取该市所辖9个区县市农民自产大米414份。全市镉超标率为29.2%; 对商品粮产区镉污染区镉含量进行检测,发现采集的7个大米样品中镉平均含量达到2.39mg/kg,超出国家标准11倍以上。

李秋娟等人对大余县食品镉污染情况进行调查,采集粮食58份,发现其中41份粮食镉超标,超标率为70.69%。 其中,有39种大米超标,最高值达2.5毫克/公斤。 比标准高出12.5倍。

张跃对南方某地镉污染粮食产区进行镉含量检测,发现采集的58种粮食中,镉含量超标的有41种,检出率为70.69%,大米中镉含量超标的有41种。是最高的。 镉含量为2.5mg/kg,超标12.5倍。

我们发明了农药、化肥、激素,让我们的食物和衣服触手可及。 传统农业收割生化机械最终会像收割庄稼一样,站在地上收割庄稼。 所有人。 土地是我们脚下的根,我们却毁了自己。

农药肥料_农药肥料去哪里进货_农药肥料属于什么产品/

农药残留超标、癌症爆发的背后,归根到底是利益驱动。 多年的粮食保护价,导致农民以市场为导向,只追求生产。 他们在食物中使用自毁性肥料,这违反了五千年历史的茬茬轮作法。 传统农耕文化! 毁灭人类赖以生存的土地! !

一侧是农民在施农药化肥,

一方面是吃农药化肥的人,

越来越贫瘠的土地被大量毒素污染,

这是一个日益癌变的身体,被大量毒素污染。

双方似乎都无能为力。

中国环境、中国人的未来,

就是我们尽快践行正确的农业理念,

尽快推动负责任农业产业发展。

反正,

请坚决支持有机生态绿色农业。

我们义不容辞,

和我们一起努力吧!

希望不久之后你就会问农民:“你能在不使用农药和化肥的情况下种植粮食吗?” 他们的回答是严肃的肯定,而不是虐待狂的冷笑!