农村种植下列几种作物销路好需求大明年不愁卖

以前在农村,大多人都是种植农作物为主,但随着年轻人对城市生活向往,很多人都外出打工,导致现在的农村种植的越来越少。但是这恰恰是农村发展的一次机会,因此很多农村人纷纷回乡发展,搞种植业来赚钱。有人说农村土地资源这么丰厚,随便种点啥都能赚到钱,但笔者认为,在农村种植不是所有人都能赚到钱的,所有现在很多种植户都在问,农村种植什么赚钱,销路会比较好一点,至少不能让大家亏钱呢?所以笔者今天要告诉大家的是在农村种植什么不愁销路。

突尼斯2号软籽石榴在我国广东、广西、湖南、海南、湖北、安徽、浙江、江苏等地都可以种植,树苗种植两年就能结果,种植三年结果率在100%,果实成熟之后上市能卖到16元一斤左右,由于果实比较大,又是软籽可以吃,也深受大家的喜爱,种植前景是非常可观的。据笔者了解,突尼斯石榴上市以来,每市斤售价16元还供不应求,是每市斤售价2~3元的一般石榴的几倍。最早搞区试有10年树龄的农户,现每年经济收入都在5万元以上。

据笔者了解,市场上猕猴桃种类非常多,但是大家不难发现,在市场不同品种的猕猴桃价格大不一样,同时我也相信很少有人见过白猕猴桃吧,因为白猕猴桃主要种植区域在贵州省和浙江省两个省份,所有少见并不奇怪,而且还有人这么说,种植果树要三四年才能回本,而白猕猴桃你只要种植两年就能回本,每到果实成熟的时候,开市价格就卖到了25-30元一斤左右。如果有想种植白猕猴桃的可以动手种植了,越到后面种植的人就越多。

最近在网上出现了一个很火的水果“可以吸的红啤梨”,而在市场上比较多的梨品种就是雪梨、白梨、沙梨等,这种红啤梨是比较少见的,也激起了笔者的好奇心。红啤梨主要产区美国产、南方、渭北黄土高原也产,价格一般在20元至30元一斤左右,价格在梨子中相对于来说算是比较高的了,如果在农户手上购买,价格应该会优惠一些,不过现在市面上出现了一些便宜的早酥红梨,应该不是正宗的,大家购买的时候需要谨慎。

白芨主要分布在贵州、四川、云南、广西、浙江等地,主产于四川、云南、贵州,白芨野生品种喜生长于山腹以及崖顶附近,近几年野生白芨的数量是越来越少,其次白芨具有较强的药用价值,因此市场价格也由多年前的1.2元每公斤上涨到了200-260元的,据资料显示白芨的市场需求量依然很大,近年来国家对于中草药行业也一直大力扶持,并作为精准扶贫项目大力推广,因此白芨种植的前景还是不错的。

近年来桔梗市场行情一直起伏。2010年是桔梗价格最高的一年,桔梗(鲜)每公斤14元,之后一路走低,直至目前每公斤3.60元,2010价格比现在价格高近4倍。据有关业内人士分析,因近几年价格持续走低,使其收益比种粮食高不了多少,种植面积已经有所下降,产量及库存也有所降低,根据桔梗价格走势规律,其价格在最近1-2年内会有所上涨,但不会出现价格大涨的现象。

现在农村很常见的种植蔬菜类型就是白菜、萝卜、土豆、芹菜等,但是从没考虑种植高利润的秋葵,秋葵是近两年才火起来的蔬菜,因为对于男性具有壮阳的功效,一直被大家所看好。据笔者了解2018年秋葵在不是大量成熟的上市季节的时候最高卖到了50元一斤,在夏季的时候属于上市季节也卖到了25元一斤左右的价格,而且价格一直保持,没有下降过,非常适合想要种植蔬菜赚钱的农民,也不愁没销路!