G 厦 工(600815):短线

凯雷收购徐工,半路杀出个“程咬金”——三一。凸现了中国工程机械行业上市公司价值被低估的事实。近日三一重工的执行总裁向文波在其博客上发表文章,表示三一重工将全盘接受凯雷方案,并加价30%也就是26亿人民币收购徐工,饿在去年10月签署的凯雷收购徐工的协议中, 凯雷宣布的收购价格超过20亿元,较徐工机械的净资产溢价70%,从中可见外资对工程机械行业的看好。

近日,向文波更是提出,收购除工价格由3亿美元提高到4亿美元,大有势在必得的气势。同时他还透露,周六或有动作,这样,在凯雷和三一均出高价收购徐工,跨国巨头对中国行业龙头展开廉价掠夺式并购的今天,工程机械行业在外资和内资角力下会否展开新一轮并购大戏自然令人瞩目。

继去年10月,国际著名私人股权投资基金——美国凯雷集团签约将以 3.75亿美元(约合30亿元人民币)的价格意向收购徐工集团工程机械有限公司85%的股权,从而使其有望成为国际投资基金收购中国大型国企绝对控股权的第一例。而被外资看好的工程机械龙头并非徐工一家,被全球最大的工程挖掘机制造商美国卡特彼勒公司(CaterpillarInc.)相中的G厦工(行情论坛)(600815),正是一只同样价值被严重低估的工程机械区域龙头。据媒体报道,全球最大的机械设备制造商–美国卡特彼勒公司又在中国展开一场并购扩张风暴,不少中国机械制造业的龙头企业均被列入并购计划中;其计划并购的谈判对象几乎囊括了中国机械制造行业的几大龙头企业:其中就包括如厦门工程机械股份有限公司。

为什么G厦工(行情论坛)有望成为外资并购的目标呢?因为该公司占有国内装载机市场第二大份额,与排名第一的G柳工(行情论坛)难分伯仲。根据“中国500最具有价值品牌”的评估,G厦工(行情论坛)品牌排名第146位,品牌价值40亿元,同时是中国驰名商标、中国名牌产品。G厦工(行情论坛)创造出工程机械史上率先实现年产、销装载机双超万台的骄人业绩,是当今中国最大的工程机械制造基地。其中“厦工型”ZL50装载机,占据了国内同类产品60%的市场份额。2004年,国内最大的工程机械制造基地厦工工业园的建成投产,使公司的软硬条件得到了极大的改善,增强了与“洋品牌”抗衡的实力,为公司实施国际化战略创造了有利条件。由于公司地处厦门,是海峡西岸经济区的中心城市,海运方便,有利于公司扩大出口,积极参与国际竞争。2006年3月G厦工(行情论坛)发往伊朗的30台装载机在厦门东渡港装船,在近几个月里,公司已陆续接到来自该国的多笔较大订单,标志着公司海外市场拓展战略初见成效。

长期以来,作风强悍的全球最大的工程挖掘机制造商美国卡特彼勒公司(CaterpillarInc.)对持有G厦工(行情论坛)73.36%股份的厦工集团垂涎已久。2005年卡特彼勒在全球的销售额高达363亿美元,但在华销售额仅7亿余美元。显然,加快在华发展已成卡特彼勒的当务之急。当然最有效最快速的办法就是绝对控股在目前国内装载机市场的份额达到17%的厦工集团。目前卡特彼勒已经收购山东山工机械有限公司40%的股份,但山工年销售收入为10亿元,在中国装载机行业排名仅第七,远远不能满足卡特彼勒在中国投资100亿美元的远景要求。因此在厦门市整个国有资产重组的过程中,卡特彼勒对厦工集团绝对是志在必得。 回到证券市场上,在工程机械板块之中,绝大多数个股已经是牛气冲天。如安徽合力,中联重科(行情论坛),山推股份等,纷纷步入高价股行列。这样尚且处于底部的低价工程机械股无疑更令人心动。同时,三一收购徐工的战火越演越烈,三一重工执行总裁向文波称本周六或有动作,因此证券市场上工程机械板块有望卷土重来。而G厦工(行情论坛)(600815),作为最低价的工程机械股,也作为同样被外资看好的工程机械并购概念股,短线机会不言而喻。

圣诞节到了,想想没什么送给你的,又不打算给你太多,只有给你五千万:千万快乐!千万要健康!千万要平安!千万要知足!千万不要忘记我!

不只这样的日子才会想起你,而是这样的日子才能正大光明地骚扰你,告诉你,圣诞要快乐!新年要快乐!天天都要快乐噢!

奉上一颗祝福的心,在这个特别的日子里,愿幸福,如意,快乐,鲜花,一切美好的祝愿与你同在.圣诞快乐!

看到你我会触电;看不到你我要充电;没有你我会断电。爱你是我职业,想你是我事业,抱你是我特长,吻你是我专业!水晶之恋祝你新年快乐

如果上天让我许三个愿望,一是今生今世和你在一起;二是再生再世和你在一起;三是三生三世和你不再分离。水晶之恋祝你新年快乐

当我狠下心扭头离去那一刻,你在我身后无助地哭泣,这痛楚让我明白我多么爱你。我转身抱住你:这猪不卖了。水晶之恋祝你新年快乐。

风柔雨润好月圆,半岛铁盒伴身边,每日尽显开心颜!冬去春来似水如烟,劳碌人生需尽欢!听一曲轻歌,道一声平安!新年吉祥万事如愿

传说薰衣草有四片叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。 送你一棵薰衣草,愿你新年快乐!