超级好用的配方吡唑芸苔素磷酸二氢钾确定不试一试

众所周知,现在农民更喜欢直接购买化肥套。 套装的效果虽然不错,但是价格也不低。 其实有一套我们农民可以自己做,就是近几年比较流行的唑菌胺酯加芸苔素内酯和磷酸二氢钾。

柑橘农药肥料试验报告_脐橙农药肥料试验报告_农药肥料/

为什么这个食谱如此有用? 让我们一一看看。

唑菌胺酯

唑菌胺酯一直名列世界农药杀菌剂榜单。 作为甲氧基丙烯酸酯类杀菌剂,自上市以来,以杀菌广谱、效果好、安全、促生等特点得到认可。 深受农民喜爱。

农药肥料_脐橙农药肥料试验报告_柑橘农药肥料试验报告/

但由于长期使用、大面积、大剂量使用,药效下降,耐药性增加,致使唑菌胺酯的效果不那么好。

油菜素内酯

芸苔素内酯是一种甾醇化合物。 油菜素内酯代谢时,其甾醇基团可代谢合成其他激素,如生长素、细胞分裂素等,起协同作用和中枢作用。

芸苔素内酯的作用十分特殊,它能综合乙烯、赤霉素、生长素和细胞分裂素的作用,增加杀虫、杀菌作用,降低作物抗逆性,促进生长,免害,改善品质,增加产量。最广泛使用和多功能的作物调节剂。

农药肥料_脐橙农药肥料试验报告_柑橘农药肥料试验报告/

为什么这个食谱如此有效?

首先,三种混在一起可以互溶,可以协同增效,因为唑菌胺酯属于比较单一的山地军用机器,特别容易增加细菌耐药性,造成搭便车。 复配后,还可以减少杀菌剂的使用次数,从而降低细菌的抵抗力。

而且,三者结合使用,不仅杀菌效果好,还能有效促进植物生长,有效避免药害。