拖拉机农用运输车的大修要求

拖拉机和农用运输车是农业生产中不可或缺的重要机械设备,但长期使用后会出现各种故障,需要进行大修。那么,拖拉机、农用运输车的大修有哪些要求呢? 

一、定期检修

拖拉机、农用运输车在使用过程中,要注意定期检修,对各部位进行检查。发现问题要及时修理,以免问题进一步扩大,影响使用效果。定期检修可以保障拖拉机、农用运输车的正常使用,延长使用寿命。

二、更换易损部件

拖拉机、农用运输车的易损部件如轮胎、油封、零件等,经过长时间的使用会发生磨损和老化。必须及时更换,以保证拖拉机、农用运输车的正常运转。更换易损部件要选用正规渠道的配件,以免影响整车的质量和性能。

三、维护润滑系统

润滑系统是拖拉机、农用运输车保持正常运转的重要因素。在大修过程中,要对润滑系统进行彻底的清洗和检查。需要更换的话,应该选用质量可靠的润滑油和滤芯。

四、对车身进行清洗

拖拉机、农用运输车在使用过程中会积累大量的灰尘和泥土等污物。在大修前,必须对车身进行清洗,以保障下一步的操作。清洗时要注意用清水和洗涤剂进行彻底的清洗,以免污染环境。