建筑工程机械设备有哪些

建筑工程机械设备:塔式起重机、混凝土搅拌机、混凝土自卸车、钢筋切断机、钢筋调直机、手推式混凝土自卸车、反向链等小型设备; 挖掘机、推土机、铲运机、装载机、平地机、搅拌泵; 塔式起重机、轮式起重机、履带式起重机、施工升降机、绞车等

机械设备工程师主要工作内容_工程机械设备_机械设备工程师/

工程机械及设备

1、施工现场最大的机械设备是塔机,其次是混凝土搅拌车和混凝土自卸车。 小型设备有钢筋切断机、钢筋矫直机、手推式混凝土自卸车、反向链等。

2、机械:挖掘机、推土机、铲运机、装载机、平地机、搅拌泵;

3、起重机械:塔式起重机、轮式起重机、履带式起重机、施工升降机、绞车等;

4、打桩机械:柴油打桩锤、振动打桩锤、打桩机、静力打桩机、钻机;

5、压实机械:静压式压路机、振动压路机、捣实机械。

扩展信息

施工现场常见机械设备

1.塔式起重机

塔式起重机,简称塔式起重机,又称塔吊,起源于西欧。 一种旋转起重机,其吊臂安装在高耸塔的上部。 它具有较大的工作空间,主要用于房屋建筑中材料的垂直和水平运输以及建筑构件的安装。

2、混凝土搅拌车

混凝土搅拌运输车(水泥搅拌车、混凝土搅拌车)是用于运输施工用混凝土的专用车辆; 由于其形状,它也常被称为蜗牛卡车。 该类型卡车配有圆柱形搅拌筒,用于运载搅拌好的混凝土。

3.自卸车

自卸车是一种带有特殊可倾翻料斗的车辆,可短距离运输物料。 车体上安装有“桶”形集装箱,可翻转,方便卸货。 适用于沙子、土石方、煤炭、矿石等各种散装物料的短途运输。动力强劲,通常具有机械铲斗返回功能。

4.挖掘机

挖掘机又称挖掘机械,又称挖掘机,是一种利用铲斗挖掘高于或低于承载面的物料并装入运输车辆或卸至料场的土方机械。

5. 刮刀

铲运机是一种用铲斗铲土并将破碎的土壤装入铲斗进行运输的铲式运输机械。 可完成铲装、运输、卸料、分层填充、部分破碎等工作。 真正的综合性工作。