四川地区木瓜种植的规范化管理方案

【四川地区木瓜妥善护肤攻略】木瓜小姐姐有着光滑嫩白的肌肤,所以每个人都想养成种植木瓜的好习惯,但其实,木瓜也需要一种好的科学管理方法。

木瓜姐姐有着水润光泽的皮肤,所以好多人都想“摘”到她,但其实要想木瓜妹子长情长淡,得有一个恰当的保养计划。 

一、栽种要点

木瓜是很随和的,土地条件并不重要,但如果要让她收益可观,就要给她挑好地。在栽种时,要先了解地区情况,精选品种。木瓜女神虽不挑花公司,但想要丰收美好,就要在生长期内适时巩固“恋情”,灌溉、施肥都要跟得上。

要让木瓜女孩子们相处和谐,最好在生产期间旁边配植男生授粉。通常比例是4:1,让木瓜妹子们快乐成长。

木瓜妹子们自我管理指南

粉树小哥单排站着,木瓜小姐姐们看上去不算很高傲,而且平均种植密度是3m×4m哦。

二、土、肥管理

1.土壤管理

木瓜姐姐们可不仅仅看脸,对土地也要有高标准哦。如果你非得要像宠物一样操心,就在秋天之前,在树距大约1.2m的地方挖个深40~60m、长80~120cm的大坑,先投入点基肥,再加入有机肥和杂草,按2:1:2的比例混合,然后把这一切全都埋进去再覆盖足够的土壤,等到第二年再在木瓜姐姐的周围再挖一个大坑,把杂草放进去,过几年再扩充深翻,等木瓜姐姐们有了好身体,你自然也能心安理得地安排后续。

2.施肥

秋天是基肥的最佳时节,冬天也要确保幼树期姐妹们的草被盖住。植株的蜜友们冬天也应当多多关照。

种植大佬的修炼秘籍

首先,耕作层的毛细根可不能冻坏,不然姿势就不美了,而且还得避免一些冬天的特殊情况,比如冬旱抽条。剩下的日子里,最多进行4次追肥,打肥球的感觉还是很爽滴。第一次是花前肥,必须要浇水哦,选用速效氮肥,要控制在100~200g的范围;第二次是果实膨大肥,选用三元复合肥,投250g,有条件最好还在叶面上一发0.3%的尿素溶液。

三、病虫害防治

1.花腐病

听说花腐病是“花瓣愁死症”的一种类型,由茶花花腐真菌传染。一旦感染,几天就得抱头痛哭了。毛病一是会在叶片上现小斑,然后慢慢散开变成放射状,像激烈冲榜的QQ红包发出极强信号;毛病二是会让花蕾没救了,枯萎掉头像塑料花;最后,毛病三会让叶柄处理让出真知道,和草地里的任意一片叶子没区别。

玩转种植小技巧

1.花腐病

花腐病可是一种十足的“舌尖上的毁灭”,感染上后,花瓣可就没得救啦,还要面对枯萎、掉头不理人等难题。所以,要及时清理病叶、病花等等,夏天和秋天还要将落叶统统烧掉,冬季时则得惨遭清理。叶面不放过,展叶后、花蕾期也得喷个5°石硫合剂,液量保持在0.4~0.5,要让花瓣孩子们健康成长哦。

2.褐斑病

褐斑病可不能小瞧,敢在叶片上搞事情,那么就得把它们全部清除干净。到了冬季,得把果园落叶全部清理干净,叶面有问题还得喷菌灵可湿性粉剂800倍液。这样才能让植物宝宝们健康茁壮成长,不给我们添麻烦。

3.大袋蛾

大袋蛾是一种千变万化的害虫,如果让它们像宠物一样肆意妄为,咱们的果园岂不是就毁了。所以,还是得治理一下。一开始可以选择手摸手摸,发现它们不听话,就得喷些招式把它们全都解决掉,毕竟只有植物宝宝们健康成长,咱们的收益才能多多啊。

种植达人攻略

4.铜绿金龟子

铜绿金龟子可不是什么知书达理的好孩子,它们要是数量太多,可就得挨打啦!所以得去除它们越冬的地方,一旦发现还在孵化器的幼虫,得往叶面喷50%敌敌畏乳油800倍。对于那些淘气的幼虫,还得浇点BT生物杀虫剂哦!这样才能保证我们的植物宝宝们能健康成长。