中药价格普遍上涨 相关公司望受关注

证券时报e公司讯,据媒体报道,2020年以来中药材价格普遍上涨,四季度后价格涨幅更是出现加速态势。根据药通网大数据监测,2021年1月涨价的品种有128种。业内商家认为,雨水偏多是价格上涨的重要原因之一。新冠疫情使得部分中药材进口受阻,也无形中也推高了相关中药材品种的价格。上市公司中,浙江震元主要生产经营中成药、中药材、中药饮片等;一心堂目前有三个中药厂。(怀新投资)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

实际上,在今年国庆节日期间,本地游仍是假期出行主流方式的背景下,露营市场热度延续成为共识,从OTA平台的数据和销量也能印证这种趋势。

目前破净股滚动市盈率在20倍以下的共有246只,估值较低的有振东制药、海航科技、ST广珠等,滚动市盈率均在3倍左右。

在特斯拉暴跌带动下,中概股新能源车板块全线暴跌。小鹏汽车盘中一度大跌超11%,股价再创历史新低;蔚来盘中亦重挫超11%,股价创4个月来新低;理想汽车一度跌逾8%。

9月以来自动驾驶概念股整体表现低迷。截至9月29日,概念股平均跌幅达到7%,跑输同期上证指数。数源科技、东田微、通宇通讯、联合光电、华锋股份等跌幅超过20%。