买机具可上“农民信箱”淘宝

“打开农民信箱农机综合信息服务平台,咨询农机政策、农机技术,查询购机补贴、农机交易,了解跨区调配等综合信息,不出家门都可以看到,真方便!”东城街道河底村绿嶂农业开发专业合作社的施天欧高兴地说,“绿嶂农业开发专业合作社种植稻谷400多亩,目前已经实现了全面机械化生产。以后买农机直接在农机综合信息服务平台上搜索即可。 ”

据了解,农民信箱中增加了一位新成员——农机综合信息服务平台,该平台可以发布农机作业信息、农机买卖信息,了解相关农机资讯等。“农机综合信息服务平台”基本上已完成农机相关人员和农机行业的信息录用工作,平台用户已达956人,已经开始试运行。

“农机综合信息服务平台”是在现有“农民信箱”系统基础上,通过整合“农民信箱”农业主体数据库、农机化服务园地和浙江农机化信息网等农机信息资源,建成一站式管理服务平台。农户可以直接通过平台选购收割机、烘干机、插秧机、微耕机等主要农机用具。通过该平台购买不仅省时省工,还节省了部分费用,因为所有在该平台上得到的服务都是免费的,而且遇到困难还可上网咨询,向专家讨经,及时了解农机具使用和操作。

“农机综合信息服务平台”的建立可有效地为我县农机管理相关部门和各类农机主体之间架设一个快捷、高效、便利的信息化高速通道。 记者 陈胜豪 通讯员 包国祥

永嘉县融媒体中心旗下媒体平台广播:FM 102.2电视:永嘉新闻综合频道报纸:今日永嘉网站:永嘉网微信公众号:中国永嘉、永嘉视界