中药材市场回升转热趋势明朗

安徽亳州药材市场历来为业内人士瞩目,今年市场行情无甚波澜,俏销品种商找货,一般品种货来货往走动一般。如连翘、苦丁香、槐米、女贞子、白豆蔻、番泻叶、羌活、马钱子等都属于货源较少、价格攀升之列的药材,尤其是某些动物类药材更是俏销价扬。至于红参、桔梗、黄草等属走动顺畅,价格稳中略升。而旱莲草、鹿衔草、丹皮、蝉蜕等货源较丰,销路不畅。

山东舜王城药市交易不甚活跃,药材价格降多升少。销售较慢的药材有天南星、车前子、山银花、鱼腥草、贯叶连翘、佛手、大茴、胖大海、石斛、辽五味、天葵子、猫爪草、三七等;销势平平的有当归、家丹参、党参、麦冬、节菖蒲、红大戟、鸡内金等;销势走畅、价格走高的药材不太多,有刮丹、茯苓、野菊花、银柴胡、花椒、木蝴蝶等。

南北几大药材市场中销售状况首先有起色的当属安国药市,总体成交量明显上升,市场行情向好。不少药品走动明显加快,如参类药材、白芨、野生黄芩、赤芍、桔梗、苍术、花椒、杏仁、山桃仁、郁李仁、木蝴蝶、黄柏等;独活、浙白术、川乌、草乌等走动较缓,价格也难上去;青翘、蛇床子、白豆蔻、冬虫草等都还有上升之余地。

总之,国内中药材市场伴随人们健康意识增强及国际市场对其逐步认同,回升转热的趋势是较为明朗的。

以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至,我们将安排核实处理。