米内资讯-健康产业资讯门户医药市场动态广场

2023年已过去了四分之三,国内仿制药的竞争持续火热。今年三季度再有23个首仿药获批,前三季度已累计获批首仿药82个,“破百”的压力留给了四季度。石四药、普利、华润等14家企业集团在三季度拿下今年首款首仿药,实现了零的突破。从前三季的累计情况来看,齐鲁逆势反击,与正大制药并列排在第一梯队。据统计,2017年至今申报仿制上市并在审的产品中有超过200个暂未有国产仿制药获批,竞争最激烈的21个产品名单出炉。

日前,国家药品监督管理局就《药品监督管理行政处罚裁量适用规则(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》)公开征求意见。《意见稿》共六章六十六条,包括总则、裁量情形、裁量程序、裁量基准、裁量监督和附则等内容。公开征求意见的时间为2023年10月20日—10月27日。

近日,第九批集采标书要点解读会议在线个品种符合申报资格企业数≥10家,近90亿市场迎降价潮,华润、扬子江、倍特、石药、济川……激战在即。

10月25日,良福制药高铁冠名列车首发仪式在青岛北站隆重举行。公司董事长刘洪亮、山东文旅传媒集团董事长庞道锋、公司副总经理刘文婷、山东良福医药经营公司总经理赵应洪、华铁传媒集团有限公司文学刚等重要领导出席活动,共同见证“良福号”高铁冠名列车荣耀启航! “

稳定型心绞痛临床上又称稳定型劳力性心绞痛,是心绞痛的分型之一。顾名思义就是休息、睡觉及运动量较低的情况下没有心绞痛症状,一旦活动量急剧增加、情绪激动时则会造成原有冠脉血供不能提供给心脏足够能量和氧气,引起心肌缺血,继而出现心绞痛症状。

自2016年《国务院办公厅关于开展仿制药质量和疗效一致性评价的意见》发布以来,国家已推进一致性评价工作多年,时至今日,集采也将进入第九批阶段,国产仿制药质量较以往已有巨大提升。

10月23日,国家药监局发布《关于加强药品上市许可持有人委托生产监督管理工作的公告(2023年第132号)》,该公告对MAH委托生产进行了相关规定,包括委托生产的许可管理、质量管理、监督管理及其他事项四方面。

日前,快手电商发布《医用保健-OTC(非处方药)类目开放公告》(以下简称《公告》)称,快手小店将对“医用保健”类目下开放二级类目“OTC(非处方药)”店铺准入。

在“三医联动”等利好政策驱动下,预计到2029年,院内创新药市场规模或将扩容至8000亿元。国产1类新药井喷,米内网数据显示,2023Q1~Q3共有26款新药获批上市,恒瑞、贝达各拿下2款1类新药,齐鲁、驯鹿、圣和等多家企业1类新药均实现“零突破”。踏入2023Q4,已有健民的小儿紫贝止咳糖浆、青峰医药的枳实总黄酮苷片、以岭药业的通络明目胶囊等国产1类新药率先获批,另有恒瑞的SHR8554注射液、正大天晴的TQ-B3139胶囊、复星的芍药舒筋片等54款新品冲刺上市。

截至10月20日收盘,A股共有45家医药企业披露2023年前三季度业绩情况,超8成报喜。片仔癀业绩创新高,净利润已接近2022年全年,普洛药业、特宝生物、上海凯宝等均业绩(营收和净利润)双涨。陇神戎发、康恩贝、鲁抗医药等9家净利润翻倍,三生国健暴涨13826%成为增速王,1类新药“带飞”创新药企,艾力斯净利润暴涨636%。此外,仅2家企业亏损。值得注意的是,医药股业绩预告数量大幅度减少,与去年同期相比减少超过40%。

日前,第九批集采正式文件发布,11月6日在上海开标。市场规模大且竞争充分的品种向来是集采的重点,第九批集采销售额TOP10品种2022年在中国公立医疗机构终端市场规模合计超过170亿元,2大品种超30亿元,不乏最畅销的剂、口服PPI等,以及全球$100亿重磅品种等;从过评企业看,正大制药有4个品种在列,辰欣药业、豪森以3个品种紧接其后,石药、齐鲁、倍特药业、华东、华润、国药等均有2个品种在列。

10月17日,国家医保局召开新闻发布会,公布了第二、三批国家组织药品集中采购中选仿制药(以下简称集采中选仿制药)临床疗效和安全性真实世界研究结果。结果显示,此次研究选取的23个具有代表性集采中选仿制药,与原研药在临床疗效与安全性上相当。

近年来,药店圈迎来一股加盟“浪潮”,多地监管部门在支持加盟的同时,也对加盟管理作出了明确要求。

第九批集采即将开标,倍特药业8款过评品种在列。近日,倍特药业创新药BT-114143注射液申报IND,注射用奥美拉唑钠、阿奇霉素干混悬剂获批上市……今年以来,倍特药业已有17个品种(2个首仿)获批上市,累计93个品种过评(23个首家)。目前公司有8款新药处于申报临床及以上阶段;51个新分类报产品种在审,6个暂无首仿获批。