夏季水果种植项目市场需求大、经济效益高!

水果现在已经逐渐成为了大家生活中必不可少的一种食物了,现在到处都能看到各种水果店,并且市场上的水果非常多。夏天是水果消费的旺盛季节,以下介绍几个夏季水果的种植项目,市场需求大,经济效益高!

一些吃过或者是了解过榴莲的人应该都知道,榴莲的市场价格在一些常见的水果中至少是排在前五中的。一般情况下一个榴莲的价格大概在100-200内,并且榴莲呈现出一个两极化的现象,喜欢吃的人几乎每天都要吃,不喜欢吃的人味道都闻不了。榴莲有着开胃、促进食欲、滋阴壮阳等一系列功效,市场需求不容小觑。

百香果是先飞非常受大家欢迎的一种比较珍稀的水果,也被人称职为鸡蛋果,它的口味非常的清新独特,而且营养价值也是极高的,更受现代女性的欢迎,因为它具有美容养颜、减肥瘦身以及抗衰老等作用,而我们都知道从古自今女人和孩子的钱是最容易赚的了,所以百香果也是农村种植的好项目。

西瓜是我们生活中十分常见的一种水果,一到夏天西瓜就是很多人的最爱,尤其是冰西瓜,在炎热的夏天吃上一口顿时觉得神清气爽。西瓜种植的经济收益其实并不是很高。这里我们就一普通西瓜为例。根据有关瓜农的讲述,西瓜的亩产量大概是三千一百公斤左右,而现在收购价一般是三块钱一公斤,那么一亩西瓜的收益为九千多块钱,除去种植的成本之后,纯利润大概是四千到五千块钱左右。

葡萄是一种集美容、保健、药用为一体的水果,它在食品、药用以及园林都有极高的价值,它的果实价格较高,具有极高的经济效益。葡萄第一年一亩地只能产下五百到一千斤左右,按照市场价格我们的总利润是三千到六千块钱,所以第一年是赚不到什么钱的。一般要到第二年的时候才能高产,所以我们一般是在第二年的时候才有利润回报,这时一亩的产量至少是在三千斤,所以一亩可获利一万四五左右,除去两年的成本每亩的利润回报是七八千左右,所以利润空间还是非常大的。