肥城市“全国农机化生产信息管理服务平台”正式启动

日前,肥城市“全国农机化生产信息管理服务平台”正式启动,这是泰安6个县市区中率先启动的农机化生产信息管理服务平台。

通过这个平台,农机手可以节约通话费用,及时获取农机政策法规、新闻快讯、农机科技、农机营销、农机维修、市场供求、价格行情、跨区作业、加油站点、农事气象等信息,进而提高农机操作水平和经营能力,促进增收。农机部门也可以提高农机法规政策、安全宣传教育等内容的针对性和时效性,提升农机管理服务水平。

据了解,今年试点推行的全国农机化生产信息管理服务平台,是为积极响应党的提出的“促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展”战略决策而实施的,是促进农业机械化和信息化进一步融合的综合性服务平台。据了解,山东省共有4个市县区拥有全国农机化生产信息管理平台试点,分别是肥城市、鄄城县、嘉祥县、驿城区。

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久。