旅游资讯-北京本地宝

2023年10月27日至11月12日,以“菊灿沁香”为主题的北京市第四十四届菊花展暨“第十一届北京﹒开封菊花文化节”在北海公园开幕。

受2023北京马拉松暨全国马拉松锦标赛(北京站)赛事安排影响,10月29日0:00至16:00期间,奥林匹克公园中心区将实行临时封闭管理,国家体育场(鸟巢)旅游参观暂停开放。

北京菊花文化节是由北京国际鲜花港举办的第三届菊花文化节,目的在于展示菊花的文化,展示新能源技术在花卉产业发展中的地位与作用而举办的一次大型活动。2023北京菊花文化节于2023年9月22日开幕。

采菊东篱下,悠然见南山。菊花是我国四大名花之一,北海公园种菊、赏菊历史悠久,已连续举办43届菊花展,成为北京市最具有影响力的秋季文化活动品牌。

根据赛事要求,2023年10月29日0:00至16:00期间,对北京奥林匹克公园中心区暂时进行封闭管理,具体范围为东至北辰东路(不含道路),南至3号安检口沿线,西至北辰西路(不含道路、数字北京大厦、国家体育馆公交场站),北至国家体育场北路(不含道路)。

为维护景区公园周边交通秩序,便于前往观赏彩叶的市民朋友们及时了解景区交通状况、行驶路线及停车场位置,选择合理路线日起北京八大处公园七处宝珠洞区域暂停对外开放

根据八大处公园工作安排,公园七处宝珠洞区域将于2023年10月26日起进行修缮,为保障来园游客安全,修缮期间暂停对外开放,恢复开放时间另行通知,给您带来的不便,敬请谅解。

为配合潮玩巅峰夜“惊”彩活动,2023年10月27日至10月31日,北京欢乐谷闭园时间调整为23:00。

故宫博物院发布公告,从今年11月1日起,也就是参观接待淡季开始,进一步优化分时段预约的措施:预约上午,上午进,入院截止时间为中午12时;预约下午,入院时间从11时开始。

一年好景,最是重阳。今年重阳节期间,北京地区博物馆推出36项展览和文化活动,邀请市民走进博物馆,欣赏福寿文物,体验传统民俗,感受浓浓节日氛围。

10月22日,首届北京国际非遗周在全国农业展览馆开幕。本次活动以“大美非遗,和合天下”为主题,包含开幕式、国际非遗展览、非遗对话,以及副中心非遗特色活动、各区分会场活动近百场。

10月22日,由文化和旅游部、北京市人民政府共同主办的首届北京国际非遗周在全国农业展览馆开幕。

2023年10月25日起国家速滑馆滑冰体验项目将暂停。全新升级版“最快的冰”计划于11月20日对公众开放,具体时间请您关注国家速滑馆微信公众号。

在冷空气影响下,又快到了万山红遍、层林尽染的时节,让我们呼朋唤友,跟随红叶观赏预报地图,一起去赏“红”啦!

北京市气象台预计,今天白天晴间多云,早晨有轻雾,北转南风二,最高气温22℃;夜间晴间多云,有轻雾,南转北风一二级,最低气温8℃。

秋游季的周末,市民赏秋热情高,部分公园举行的秋季主题游园活动将吸引大量客流,市区公园周边道路通行及停车条件有限,京承高速、京藏高速、京新高速周末上午时段出京方向车流集中。

“五首重聚·故园新语”圆明园兽首铜像特别展览自2023年10月18日在正觉寺最上楼二层开幕,并将持续至2023年10月29日。公众可提前通过圆明园遗址公园微信公众号预约购买圆明园正觉寺门票(每周一闭馆)。

由保利艺术博物馆收藏的圆明园十二兽首之牛首、虎首、猴首、猪首,时隔163年后首次重聚圆明园,并与马首一起亮相“五首重聚·故园新语”圆明园兽首铜像特别展览,展览持续到10月29日。此次展览在圆明园博物馆(正觉寺最上楼)与公众见面。

又到一年一度香山红叶观赏期,今年的红叶观赏期已经开始,将于11月19日(周日)结束,期间共6个重点高峰日。交管部门提前制定观赏期交通组织方案,采取多项交通疏导措施,全力保障香山红叶观赏期交通安全有序。

目前,香山公园全园平均红叶变色指数为12%,与往年同期相比低7%,晚于往年5至6天;变色率较高的区域为南麓海拔400米左右的区域,预计下周气温有所下降,将加速红叶变色,迎来最佳观赏期;今年视天气情况,最佳观赏期可持续至11月上旬。

目前,香山公园全园平均红叶变色指数为12%,与往年同期相比低7%,晚于往年5-6天,变色率较高的区域为南麓海拔400米左右的区域,预计下周气温下降将加速红叶变色,迎来最佳观赏期,视天气情况,可持续至11月上旬。

目前,香山公园全园平均红叶变色指数为12%,与往年同期相比低7%,晚于往年五六天,变色率较高的区域为南麓海拔400米左右的区域。预计下周气温有所下降,将加速红叶变色,迎来最佳观赏期,最佳观赏期可持续至11月上旬。

目前,香山公园全园平均红叶变色指数为12%,与往年同期相比低7%,晚于往年5-6天,变色率较高的区域为南麓海拔400米左右的区域,预计下周气温有所下降将加速红叶变色,迎来最佳观赏期,视天气情况,可持续至11月上旬。

10月13日、14日、15日,P5停车场将作为“2023怀柔长城马拉松暨第54届公园半程马拉松北京公开赛”保障停车场,届时全天对P5停车场和西山栈道采取临时关闭措施,暂停对外接待。10月16日,P5停车场和西山栈道恢复对外开放。

10月10日至10月25日期间,居庸关景区因举办活动,景区内南关城楼至7号敌楼采取临时封闭措施。