药品及制药行业产经资讯-提供中国产业最新资讯_前瞻财经 – 前瞻网

国务院总理李克强昨天(22日)主持召开国务院常务会议,确定全面实施城乡居民大病保险,更好守护困难群众生命健康;今年支付比例达…

民营医院纳入医保是在6月份国务院办公厅印发的《关于促进社会办医加快发展的若干政策措施》中提及的。在国人眼中,这意味着民营…

北京市卫生计生委今日(29日)介绍,2014年北京市户籍居民恶性肿瘤死亡率为168.90/10万,占总死亡的27.1%,癌症已连续8年成为北京…

中国海关总署今日公布的数据显示,4月份中国以美元计算的出口额同比下降6.4%,3月份下降15%。进口数据也比预期糟糕,中国的贸易…

据发改委网站消息,国家发改委会同国家卫计委、人社部等部门发出通知,决定自2015年6月1日起取消绝大部分药品政府定价,同步完善…

CCTV近期的中药材市场调查揭开了中药材批发市场的层层黑幕。本应给人治病的中药经过不良商贩加工后甚至会对产生危害。这次抽…

截至一心堂上市以后,目前IPO候审队列中从事医药流通的公司仍有8家。前瞻投资顾问IPO咨询顾问认为,上市融资,无疑是参与这类企…

昆明龙津药业从报材料到中止IPO仅半月时间。单一产品占主营业务收入的比例较高,容易对龙津药业的经营构成较大风险,募投项目前…

美国强生和桂林中辉中间历时8年的商标纠纷以强生落败而告终。国家工商总局商标评审委员会日前裁定强生ONETOUCH血糖仪试纸商标无…

中国疾控中心有关负责人在出席12月24日国家食药监总局、卫生计生委就深圳泰康乙肝疫苗疑似致死事件联合召开的通气会时强调,我…

12月24日下午,国家食品药品监督管理总局和国家卫生计生委就社会高度关注的乙肝疫苗疑似致死事件联合召开发布会。中国疾控中心免…

近日,英国药品管理局已通知各中医学会和一些较大的中药店公司,要求上报中成药的库存数量。药管局表示计划从明年初起全面禁止中…

日前,国家食品药品监督管理总局通报,截至今年6月底,全国1319家无菌药品生产企业中有329家企业部分或全部通过新修订药品生产质…

【干货】2023年工业机器人行业产业链全景梳理及区域热力地图蔡志濠:2023年中国心室辅助装置行业龙头企业分析——永仁心