世界上生长速度最快的树被我国引进用来造纸现如今却欲哭无泪

一分钟带你领略世界多姿多彩,大家好,欢迎收看新一期的内容,在之前的内容中,小郎曾为大家介绍过很多新奇的树,有的生命力超级顽强,有的非常漂亮,有的在全球的价值很高,今天要为大家介绍的这种树,也是非常的意思,他的生长速度在树类中是非常的快。

现在很多农村地区开始引进并种植一些有作用的树木。但是有一些树木的引进,虽然也给当地经济带来了一些帮助,但却给生态环境带来了不小的影响,今天小郎就来和大家一起说说这种树。

杏仁桉树,又名杏仁香桉,属于桃金娘科。它的树根很深很宽,大概30米,因此它对水的需求很大,吸水力极强,一颗几乎可以达到30吨。所以杏仁桉树会自然而然的蒸发大量水分,有人也因此把它们称为“天然水泵”。

在之前,国家经济的快速发展导致用纸需求量急剧上升,所以大批引进杏仁桉树,因为它们的生长速度很快,能满足造纸业的需求。但是这也变成了缺点,由于杏仁桉树生长速度太快而导致它周围的一些扎根浅的植物吸取不到养分,没多久就死了。

那些生命力顽强一点的也只能吸取到很少的养分,导致它们都长不大,一直以幼苗的状态存活着。见到杏仁桉树们的人都对它印象很深,因为它的树干特别粗,可以跟长了几百年的老树相提并论,所以也被誉为世界上最高的树木。所以杏仁桉树很适合引进造纸,满足需求还能避免大量树木被砍伐。

但是杏仁桉树要放在能体现它价值的地方,不然就会变成有百害而无一利的树了。目前世界上最高的杏仁桉树已经达到了156米,和一座大厦对比的线层,是不是非常的惊人。对于这种树,大家有什么样的看法呢,好了,本期内容就到这里,我们下期见!