2020最受关注花卉新闻TOP10 动态

2020,极其不平凡的一年,突如其来的新冠疫情让各行各业都在接受着考验。好在,有花陪伴,我们熬过来了,灿烂的明天伸出双手欢迎我们。

2020,我们最关注是什么?我们做了什么?我们盼望什么?让我们一起回首,翻看《中国花卉园艺》微信公众号,从阅读量最高的10条信息中找到答案。

点评:不平凡的2020年带给人们更多的生活感悟:健康而平凡的生活如此难能可贵,园艺活动或许是城市生活中人们接近自然、疗愈身心、分享幸福的一种好方式。

点评:要说2020年最火暴的花卉应用形式,那非花境莫属。叶老师通过20多年的花境营建的实践,纵观世界各地的花境发展历程和现状及我国花境发展之路,如何走得更稳更好尽在其中。

点评:当短视频成为新的传播手段,花卉人也可以随时拿起镜头记录自己的花生活,讲述别样的花卉梦,当有机会能够展示自我,展示美好的花卉,大家积极参与的热情可见一斑。

点评:成都,一个享受生活的城市,一块富饶的土地,2020年9月30日, AIPH第72届年会上,与会代表一致同意中国成都在2024年举办B类世界园艺博览会。“公园城市 美好人居”,成都的慢生活中有了花卉园艺的大显身手的舞台。

点评:世界是个地球村,牵一发而动全村。新冠疫情肆虐全球,在荷兰花卉市场最为繁忙的春季,供货商单日销毁数百万支鲜花。住在地球另一端的中国花卉行业从业者也感到了切肤之痛。

点评:花艺,美丽的开始。职业,社会人生的开始。首次举办的全国插花花艺职业技能竞赛创新形式,项目设计既承国家非遗,又接轨世界技能大赛,对提升我国插花花艺行业从业人员整体素质和从业技能具有深远意义。

点评:与兰花美丽的外表和兴旺的产业相对,野生兰花资源的生存仍旧面临危机。江会长在《中国花卉园艺》杂志的卷首指出,要正确处理保护与利用的关系,在保护中利用,在利用中加强保护,让传统名花在中华大地散发更加沁人的幽香。

点评:丰富的野生花卉资源,成就了中国“世界园林之母”的美誉,引导行业自律,积极保护野生花卉资源,合理开发利用,才是兰花行业发展的长久健康之道。

点评:抗击疫情、复产复工,中国的2020,是团结一心、共克时艰、于变局中开新局的希望之年。前路艰辛,保持希望,花卉人需走好应变之道。“虽然在消费端,花卉不是民生必需品。但是没有消费端的启动,也就没有上游的生产端启动和恢复。那么花卉生产企业和农民的产品也将付之东流,这是确确实实的民生问题。”返回搜狐,查看更多