如何开花店经验适合新手零基础知识就必须先了解花艺开店教程!

新手没有经验女生想开一家花店,我们首先要必须要了解这个花店是什么产业如何运营,正所谓知己知彼百战不殆。如果你很擅长插花花艺设计,还有很强的沟通和推广营销能力,自己要有良好的行业商业意识,那么开花店或许能给你自己一个很好的未来。

一、开花店的准备:新手在开花店前就会听到有人话,学会包花种花插花就可以开花店了。这个是你还没有开花店(店铺)的想法,当你开了开花店(店铺)你就知道,原来开花店是不止包花插花这样想的简单。原来要懂植物、懂花卉、还要懂花的养护、更重要就是要懂得如何经营好花店是很重要的。这样我们就要去学习花艺的知识,去熟悉掌握每种花材在不同的季节的供应时间,还要学习各种花材的养护知识技巧,对每种花材原料的大约多少价格的了解,购花时还要了解花材本身的材质特性。你要想的就做什么行业都是会有竞争的,开花店也是如此想在竞争如此激烈的花艺行业生存发展下去。你就需要不断地创新创作设计更多好看漂亮的花艺作品。还要对于花材与花材之间如何搭配配比的使用,插花花器和花材还有装饰之间搭配。花艺作品与环境与空间的搭配等等都需要花艺师去思考认真的创作设计出顾客满意的花艺作品。

二、花店店址的选择:我们新手开花店的选址也是很重要的,在人群集中的居民区,或是开在医院和学校附近这些地方都是有一定开花店(店铺)优势的。哪就以我开的花店为例。我的花店是开在大学附近。因为在学生们学校附近的地方,五分钟十分钟的路程。

当学生们想要买鲜花一下就可以走到花店里了。逛街买吃的同时也可以知道你的哪个花店。大学生有的时候不是特意买花植物这类的,有时走到花店(店铺)门口看见了自己心动喜欢的鲜花也是会消费购买的。

三、花店的客户群体分析:我们就应该针对客户群体进行分析。我们就要创作设计的适合他们的植物盆栽,插花花束。这样我们同时要给自己的花店定位。我们的开花店(店铺)在大学附近,这样我们就可以好快定位出我们的主要客户群就是学校的老师和学生还有社区附近的居民。

例如节假日比如有春节、教师节、母亲节、父亲节、圣诞节、情人节等节日。 我们就要多储备一些花材。现在学生都是很浪漫讲究的。同时一些小的绿植物盆栽,同时也要搭配起来。比如多肉植物也是很受大学生们喜欢的。

四、花店周边商圈分析:插花行业的花艺商业圈的类型也是十分多样化的,创业者比如要面对花艺商业圈需要有一个比较充分的了解,这样我们才能够让自己开花店的选定适合自家商业花艺圈。除了要了解外在的行业条件,还有就是些顾客的反应因素。

这个也是会左右我们开花店在花艺圈的重要因素,这些外还用就是花店(店铺)经济经营发展状况、行业竞争状况、开花店(店铺)的地区状况以及一些法规等。我们创业开花店就要应该将这些情况列入到我们的考虑经营范围内。

五、花店内装饰与设计:我们的花店装饰室内设计,要在设计前就要充分考虑一下开店所需要的占地面积。为了我们的新开的花店(店铺)增加视觉空间,就要设计师巧妙地用仿真树来增加空间的立体感,我们加上树木在本店特色花的点缀,错落有致,墙面选用了绿植墙,花店(店铺)充满着大自然生气,这样来设计空间会从视觉感官起到了美化装饰作用。

我们俗话说,知己知彼,百战百胜。我们是投资者要充分掌握相关行业的信息,例如:先到插花花艺花卉批发市场的地方考察一段时间,了解价格(至少1个月),不同层次的人进行选购花的价格不同,收集信息越丰富,我们失败的可能性就越小。

开花店前的准备工作一定要做足、还要做好:在店面装修、购置设备的同时,作为投资者要多在周边走动走动,与附近的“邻居”做好和亲睦邻的工作,并且熟悉当地市场,开发潜在顾客。在筹备期间,就应招募足够的工作人员,并事先做好开店前的训练工作,才能从容应对开业时后的繁忙工作。

我们自己开花店,可以不用朝九晚五工作,不过你将更被束缚,要做好每天起早贪黑的准备吧。如果你想雇用员工作来做,你需要确保他们受过良好的训练。这是客户服务中是必不可少的。如果你想运营一个成功的花店,就一定要开花店的风险和优势。