农民不种枇杷种植它每株产果200斤年入十几万

水果相信大家都对它不陌生,在生活中是常见常吃的。水果的品种众多大家也是有目共睹的,不同的水果有着不同的味道,也有着不同的营养价值,而我们在生活中常吃的水果,一般都是普通的水果,比如苹果、雪梨、桃子啊等都是极其常见的,这些在农村中的农民几乎家家户户都种有的。而小编今天要给你们介绍一种与众不同的水果,相信还有很多的朋友都还没认识它,它就是新型品种连雾水果。

在广西的一处山头上,可以看到一的绿中带红的树林,这就是当地连丰村一农民蓝大姐种植的果林,蓝大姐种植的就是目前在市场中少有的莲雾水果。莲雾是从马来西亚引进的新品种,莲雾在我国已打开了市场,零售价卖到40-50元一斤,而目前在国内种植莲雾水果的农民是相当的少,蓝大姐就是看中了这一商机,及时种植莲雾,没想到这一种,就种出了每年年入十几万的效益。

莲雾的味道是甘平的,它具有润肺、止咳、除痰、凉血、的功效,对肺燥咳嗽、痔疮出血、胃腹胀满、肠炎痢疾、糖尿病等症状有一定的疗效作用。莲雾的果肉中还含有镁、钙、和碳水化合物等众多微量元素,莲雾是一种可治多种疾病的佳果,食用莲雾对身心起到了放松,避免紧张不安、帮助入睡等效果,因此在我国莲雾逐渐的扩大了市场,引的更多的朋友从而认识它,青睐它。

每株莲雾果树可产200斤果实,转眼间农民蓝大姐种植的30多株莲雾就快成熟得已采摘了,蓝大姐每天都到果园里看望果实,看着这结满沉甸甸果实的果树,蓝大姐心里乐开了花,一提到她种植的莲雾水果就笑的合不拢嘴。农民蓝大姐说预估她这30株莲雾果树的总产量在6000斤左右,按照目前收购莲雾的价格是28元一斤算,总收益应该有将近18万元左右,除去其他杂费和护理费每年都能收纯收益14万元左右。