5月淄博中心城区蔷薇花将尽

的淄博中心城区,各种花海不断谢幕,只有一处处的蔷薇花瀑绽放街头。记者了解到,这波蔷薇花开过后,淄博中心城区春天开始的赏花季就暂告一段落了。 

 

的淄博中心城区,各种花海不断谢幕,只有一处处的蔷薇花瀑绽放街头。记者了解到,这波蔷薇花开过后,淄博中心城区春天开始的赏花季就暂告一段落了。下次再想在上班路上剪刀手卖萌,要等到紫薇开花时了。

走在如今的中心城区街头、巷尾、河畔、小区,会有的蔷薇扑面而来。淄博中心城区到底什么时候多出了这么多的蔷薇花呢?5月7日,淄博市园林管理局的工作人员介绍说,5月份是蔷薇的盛花期,所以市民会觉得中心城区的蔷薇特别多。其实,在中心城区行道树绿化品种中,蔷薇的数量并不多。中心城区的蔷薇,不少是小区自己种植的。

这几天,记者在街头寻花发现,在南京路的淄博实验中学东墙处、在体坛小区的几处栅栏旁、在绿杉园小学的院墙处、在猪龙河畔的小路边、在人民西路与柳泉路的东北角……都有成片的蔷薇大面积开放。记者了解到,中心城区的蔷薇花,从4月份开始盛开,次第开花可持续到6月,蔷薇花谢,中心城区春天拉开的街头赏花季就要暂告一段落了。

淄博市园林管理局的工作人员介绍,下次街头大面积赏花,要等到紫薇的花期,紫薇又称百日红,花期较长,从7月开始,可持续到10月份。