玫瑰香四季飘香这里竟是香味天堂

孟津现名角——皮肤黝黑的杜海宽,成功打造了瀍源玫瑰庄园。在这里,绵延千里的玫瑰香气,怡情养神,让人沉醉。他初创业时备受挫折,资金缺乏、技术不精,夜以继日苦学,并目睹80亩玫瑰遭逢满盘皆输的痛彻心扉。经过多年磨砺,现在的玫瑰庄园日益繁荣发展,已成为全域旅游的香饽饽。这里,真正的玫瑰热情里程碑! 

 

造梦人杜海宽

追梦路漫漫,杜海宽黝黑的皮肤汗足证他和时间抗争的决心。2013年,他背井离乡,拂袖而去,梦想创办瀍源玫瑰庄园,创业之初却不断碰壁。缺资金、缺资源、缺经验,80亩玫瑰惨死惨烈,让他痛彻心扉。他没有放弃,日以继夜苦学技术,时战时止,日复一日;多年努力后,终于成功实现了自己的玫瑰梦想。如今,瀍源玫瑰庄园已成为名副其实的玫瑰胜地,成为全域休闲旅游界不可或缺的“听说中”。

2013年,杜海宽的玫瑰梦就在孟津县横水镇成了泡影。因为他的冒失,80亩玫瑰全部枯萎,只剩下20多亩。不屈不挠的他,没有选择逃避,而是坚定地扩大了玫瑰种植面积,并增加品种,努力将瀍源玫瑰庄园推向全域旅游的巅峰。2014年,他终于等来了开满花骨朵的惊喜,在孟津县旅游局的支持下,举办了盛大的瀍源玫瑰观赏节,名声鹊起。但是他并不想仅仅停留在观赏阶段,经过多次的努力,终于生产出了十余款玫瑰系列产品,例如玫瑰月饼、玫瑰花茶、玫瑰精油、玫瑰纯露等,更是注册了100多个瀍源牌商标,升级转型成功!杜海宽用自己的坚持和决心,将瀍源玫瑰庄园打造成为一个集观光、餐饮、住宿和体验于一体的综合性景区。现在,这里不仅有美轮美奂的玫瑰花海、各种精心研发的玫瑰系列产品,还有全国农产品贸易洽谈会优质奖获得者瀍源玫瑰五仁月饼,以及与东方之子国际集团合作研发的全国首款玫瑰鲜酿啤酒将要上市。这些都是他用心打造的玫瑰梦。令人惊艳的还有,这里的硬化道路、厂房、水系、景区大门、瀍源玫瑰系列产品展厅、旅游公厕等各处设施的建设,突出了瀍源玫瑰庄园对3A景区标准的追求,吸引了众多游客前来观光、品尝、体验,成为促进当地经济发展和孟津旅游的重要旅游景区之一。瀍源玫瑰庄园的人气越来越高涨,最热闹的时候每天都吸引了上万名游客前来参观。杜海宽表示,他将以黄河小浪底景区和瀍河源头的文化为依托,利用千亩玫瑰种植区,努力打造五大玫瑰产业链,包括玫瑰种植、玫瑰加工、玫瑰地产、玫瑰文化和玫瑰旅游。

孟津县政府正依据县委县政府的指导,把发展全域休闲旅游作为一项重要任务。瀍源玫瑰庄园以其独特的观赏性质,竭尽全力为“来孟津耍吧”锦上添花,让游客在轻松愉悦的旅途中,感受到玫瑰花海带来的浪漫和爱情的甜蜜,为游客留下美好的记忆。

根据《“十三五”孟津县旅游发展规划》,孟津县的全域旅游发展思路是:整合全县文化、生态、乡村等各种多元丰富的旅游资源,借助“洛孟一体”大发展形势,抓住中原经济区交通质变的大机遇,以中原城市群为大市场,构建全域绿道统筹、全域产品联动、全域市场营销、全域服务保障等四大支撑体系。全县旅游行业正在推行一种全新的“四位一体”乡村旅游公园新模式,为洛阳旅游的全面升级注入新的动力。瀍源玫瑰庄园以其独特的地理优势和资源优势,成为孟津县发展全域休闲旅游的关键部分,旨在打造中原旅游新的闪耀亮点,成为中国乡村休闲旅游的新典范。