正式登记的药肥有几个

药肥是将农药和肥料按一定比例配方相混合的新型生态复合肥料,一般以肥料作农药的载体。药肥具有省时省工、操作简便、使用安全、相互增效、增产增收的优点,能使田间施肥和用药两个操作步骤合二为一,节省劳动力,减少时间和能源消耗。在传统肥料、农药持续疲软的情况下,药肥一枝独秀,呈现持续增长的态势。药、肥结合、相互增效,方便高效,但行业仍然存在问题,如政策法规不完善、缺乏标准、药肥复配后的安全性、稳定性、有效性都没有充分的保障等。据统计,国内药肥三证齐全企业不多,并且缺乏规模企业,行业仍处于灰色地带,登记企业不足20家,登记总数不足50,登记产品不足30种,但市场上销售产品鱼龙混杂,质量参差不齐。行业整体对药肥的关注度很高。截止到9月1日,中国农药工业协会药肥专业委员会首批成员单位报名结束,六夫丁作物保护有限公司就名列其中。

1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)