中华福桃苗百科桃树苗百科

春小白菜即春白菜,可中小拱棚或露地生产,以幼苗或嫩株上市。生长时间短,容易栽培,是解决春淡的一种主要蔬菜,但育苗期间和定植后,都难以避免低温影响,到天气暖和时,很容易抽薹开花,影响品质,降低产量,而且病虫害也随之增加,其无公害栽培应注意如下要点。

1、选种播期:2月上旬至4月下旬分批播种,播种可用条播或撒播法或移栽,可干籽直播,也可用清水浸种2小时,催芽24小时后再播种。在3月下旬之前播种宜选用晚熟品种,如四月慢、矮抗青、矮脚黄等。在3月下旬之后播种,多选用早熟和中熟品种,如高脚白、矮脚白等。每亩播种子1.2-1.5公斤,可栽大田3-4亩。

2、选地作畦:选择无三废污染、无超标农药残留和有毒重金属的疏松肥沃土壤及向阳高燥、爽水地,采用窄畦深沟栽培,畦宽1.5米,要求畦面平整。多施陈腐煤灰和土杂肥,以利爽水。

3、播种定植:春白菜多以幼苗上市,部分定植或留“坐蔸”嫩株上市,播种后用40-50%腐熟人畜粪“盖脚”,以后视天气和畦面干湿情况决定浇水。栽幼苗时,苗龄15-25天,行距16厘米,株距6-10厘米。多与瓜类和豆类蔬菜间作。

4、中耕追肥:定植后,可直接用20-30%浓度熟粪水“压蔸”。成活后,每3-4天追施一次粪肥。晴天上午,追肥次数要勤,浓度宜小,雨后土湿,追肥次数要减少,浓度可适当加大。直播幼苗上市的,只需在出苗后,选晴天追施1-2次20-30%熟粪肥。采收前7天以上停施粪水,改浇清水或施少量尿素或碳铵。

春天多雨,土壤易板结,应及时清沟排水,防止积水。小白菜生长期的浇水次数,随着植株长大,外界气温升高,蒸发量加大,应逐渐加大,以保持土壤湿润为度。

万禾苗木有限公司,主要从事桃树苗批发销售以及桃树苗新品种的开发与种植等业务,专业培育桃树苗木、桃盆景、占地桃苗、桃苗种子、苹果树苗、果桑苗木和绿化苗木等。种类繁多便于挑选。中华福桃苗百科桃树苗百科

我们致力于推广果树新品种,是繁育,推广,研发,技术指导于一体的科研基地,从多个国家引进,选育各种名优新品种桃苗,拥有完善的苗木服务流程体系。我园本着“诚信为本、质量”的经营理念,常年来为广大企业提供大量优质苗木,欢迎广大客户朋友前来参观、考察,我们始终坚持将优质的苗木在短的时间送至您的手中。中华福桃苗百科桃树苗百科

1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

5,友情提醒:本信息可能存在投资风险,任何关于合作后的收益、回报内容均需谨慎对待,风险责任须自行承担。市场有风险,投资需谨慎。

7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)

客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电线 – 2018 金农网 保留所有权利