2022年中国苗木育苗面积、产量及用苗量情况分析[图]

苗木是具有根系和苗干的树苗。凡在苗圃中培育的树苗不论年龄大小,在未出圃之前,都称苗木。苗木种类:实生苗、营养繁殖苗、移植苗、留床苗。预计2022年中国育苗面积同比下降3.1%;新育面积同比下降14.7%。

随着耕地保护政策的持续深入实施,用于育苗的土地面积将逐步减少。预计2022年中国苗木产量同比下降6.5%。

我国年可出圃苗木(可供造林用苗量)自2018年起呈现下降趋势,2021年降至356亿株左右;实际使用量亦呈现稳步下降态势,预计2022年中国可供造林用苗量同比下降3.8%;实际用苗量同比下降11.4%。

更多关于苗木行业的全面数据和深度分析,请搜索、收藏共研网,或者购买共研咨询独家发布的《2023-2029年中国苗木行业市场供需态势及发展战略咨询报告》。《2023-2029年中国苗木行业市场供需态势及发展战略咨询报告》为共研产业研究院自主研究发布的行业报告,是苗木领域的年度专题报告。《2023-2029年中国苗木行业市场供需态势及发展战略咨询报告》从苗木发展环境、市场运行态势、细分市场、区域市场、竞争格局等角度进行入手,分析苗木行业未来的市场走向,挖掘苗木行业的发展潜力,预测苗木行业的发展前景,助力苗木行业的高质量发展。